Искусство
Антон Poehali
Художник, который выпускает целые коллекции кастомных вещей, стал инициатором создания объединения разноплановых молодых художников «Интернат». Их выставки уже прошли в галерее «Формограмма» в Самаре и в Тольяттинском Художественном музее.

Я всегда рисовал, просто в один день случился перелом, когда я начал идти к чему то большему, тогда и по настоящему родилось Poehali.

Разницы между картиной на холсте и на одежде практически нет. Рисовать на одежде – это просто способ самовыражения. Я подхожу к каждой вещи индивидуально, именно это мне и нравится в кастоме – он точно будет в единственном экземпляре.

Мой псевдоним изначально появился от знаменитой фразы Юрия Гагарина. В то время я увлекался космической тематикой, делал майки на эту тему и рисовал первые картины, связанные с космосом.

Все участники объединения «Интернат» – друзья, почти, как семья даже, Мы, юные и увлеченные творчеством и созиданием, горим общей идеей и стремительно идем к своей цели. Конфликты, конечно, случаются, как и в любых объединениях, без этого никак. Но общая мечта объединяет сильнее, поэтому мелкие разногласия быстро забываются.

Мне сложно отнести себя к какому-либо жанру, но кто-то «сверху» решил, что я рисую неоготику, я изучил этот жанр и понял, что он действительно мне подходит, также хочу сейчас пробовать себя в других жанрах, например, в готике и барокко.

Первый и самый важный из планов – доснять фильм. Затем организовать персональную и выставку «Интерната» в Москве. И после – принять участие в европейской. 

Текст: Гала Мари.

Фото: Мария Головатенко.

Поделиться проектом:

Партнеры премии