Искусство
Шарлот
Молодой сонграйтер дошел до финала шоу «Песни», записал альбом и продолжает взрывать ленту своими музыкальными видео. За Шарлотом уже охотятся крупные агентства и лейблы, а нам остается только пожелать пианисту и вокалисту удачи.

В ПРОШЛОМ ИЮНЕ Я РЕШИЛ, что буду писать новый альбом, и чтобы потренироваться я подумал, что буду снимать каверы и выкладывать их в Инстаграм. Снял один, второй, мне понравилось. Однажды сделал кавер на «Пошлую Молли». Просыпаюсь: подписчики, лайки, оказывается, он заметил и репостнул к себе в сторис, и очень много людей посмотрело это видео. Я был в шоке, передо мной встал выбор – либо продолжить, либо забить и заниматься, чем занимался. Решил, надо рискнуть попробовать дальше, и начал снимать свои песни и каверы. В августе я уехал на неделю и записал альбом, который выпустил к концу августа. Дальше было два месяца конвейера, я делал контент, не умея его делать. У меня не было таких знакомых, которые умели, и мне приходилось делать все самому, как-то узнавать, пробовать, пытаться. В итоге через два месяца я удалил Инстаграм и поехал в Петербург, решил бросить учебу, от всего отказаться и начать новую жизнь. И тут мне сообщают, что идет кастинг в шоу «Песни», а я очень скептически отношусь к этому всему. Я думал, что никогда не буду участвовать в таком шоу, но решил попробовать. Пошел, скрывал лицо, боялся, что не пройду, не хотел, чтобы кто-то узнал. В итоге я прошел все кастинги и в декабре уже снимался в шоу.

МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, НО БЫЛО СЛОЖНО, я никогда не был в таком скоплении людей, профессионалов. Первый этап я прошел. Прошло два месяца и вышли выпуски, потом были следующий съемки с тремя этапами, я их все прошел. За двое суток отсняли все три этапа, это было круто, съемки продолжались бесконечно. Мы вставали в семь утра и до четырех ночи снимали. Нас всегда держали в неведении, что будет дальше. Порой не хотелось ничем заниматься, тупо ждать. У меня есть такая черта, что если что-то делаешь и оно до конца не доделано, сложно заниматься чем-то другим параллельно.

РАНЬШЕ, В ШКОЛЕ, я ночью брал пульт в руки, включал любимую музыку в наушниках и пел перед зеркальными шкафами. Я представлял, что пою на сцене, пришли девчонки с моего класса, все смотрят. Это стало мечтой. В семнадцать лет я написал первую песню и дальше пошло, поехало. Вторая была соль- ная, я написал ее один. Это было очень странно, я был на даче. Написал песню за один день на русском. На следующий день я пошел один в студию и записал ее. Чуть ли не впервые играл на гитаре, на басу, записал все за три часа и выложил ее. Это дало огромные плоды мне как автору. Те, кто меня знали, были в восторге, это было откровением.

Я НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ПИСАТЬ ПРО ПЛОХОЕ, его и так у каждого много в жизни. Не воспринимаю другие песни и картины, где плохое отражено, ты хорошее покажи, вот это искусство. Я не могу назвать свой жанр, я просто играю, пою, мне это нравится. Так я могу показать себя.

САМЫЙ ЦЕННЫЙ ОТКЛИК О ТВОРЧЕСТВЕ БЫЛ ОТ ОТЦА. Он не воспринимал мою музыку и вокал всерьез. Постепенно он видел, что я делаю, и я завоевал его доверие и гордость. Сейчас у нас совершенно другие отношения, он по-другому относится, это моя самая большая заслуга.

В ПЛАНАХ У МЕНЯ – ПЕРЕЕЗД, новый альбом и тур по странам СНГ. 

Текст: Гала Мари.

Фото: Артем Тулин.

Поделиться проектом:

Партнеры премии