Прорыв
Вячеслав Тишин
Создание портала Art-Most.com и прорыв за границы города и области
Отдать голос

13.2 %

Руководитель IT-компании 3DIT создал Art-most.com – первый в городе и один из первых в стране порталов, который объединяет творцов искусства и его покупателей со всего мира.

До того, как создать свой портал я помогал с продвижением Владимиру Терехину — известному во всем мире самарскому художнику. А потом мы с Никитой Петуховым организовали масштабную выставку в музее Алабина, в которой принимали участие молодые художники, в которой принимали участие молодые художники, идею которой, мы определили так: мост между авангардом и концептуальным искусством. «Арт-мост» - так мы ее назвали.

После выставки, которую посетило около двух тысяч человек, я понял, что даже такого масштаба мне не хватает. Тогда я вспомнил, что у меня есть Интернет – ресурс, который другие галеристы практически не используют, и мы сделали портал. Быстрый, «заточенный» под все устройства и платформы, с отличным интерфейсом и возможностью изучать каждый мазок у любой из представленных картин. Кстати, когда мы его создавали, подобных проектов в стране просто не было, только попытки и наметки воплотить концепцию в жизнь.

«Арт-мост», как проект начался после моего знакомства с руководителем «Агентства интеллектуальных коммуникаций» Екатериной Бородай, которая к моим знаниям в областях IT и искусства прибавила блестящее понимание стратегии развития, сферы оффлайн продвижения и правильного PR. У нас получился отличный тандем.

Мы с самого начала ориентировались на федеральный уровень, хотели создать что-то, что прозвучало бы на всю страну. К нам с удовольствием присоединились другие города и регионы: в Татарстане, например, наши идеи сразу нашли понимание.

Сила проекта в его способности объединять: творцов и покупателей, столицы и регионы, художников разных школ. Недавно мы открыли Самаре новый формат эскпозиций, давно известный в Европе, который объединяет искусство с интерьером офиса или магазина – частные корпоративные выставки. Публика встретила такие выставки на ура. Каждый день мы делаем наш «Мост» более удобным, широким и следим за тенденциями на рынке искусства. Сегодня кроме живописи и графики Art-most.com помогает купить большие арт-инсталляции.

Мне кажется, Самара была в хорошем смысле обречена на появление такого проекта, как «Арт-мост». Во-первых, наш город – это один из центров российского и мирового оффшорного программирования, в котором размещаются бэкофисы многих разработчиков ПО мирового уровня. Во-вторых, в Самаре сформировался огромный культурный кластер и сильная современная концептуальная школа искусства. И это сочетание рано или поздно должно было дать результат.
Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо ввести свой логин/пароль от sobaka.ru здесь.

Или



Авторизоваться через соцсети:

Уже отдано голосов:
35133

Поделиться проектом:

Генеральные партнеры

Официальные партнеры

Соорганизаторы

Информационные партнеры