Прорыв
Дарья Ивановская
Синтез поэзии, живописи и музыки и прорыв за границы форматов

34.82 %

Благодаря своему умению создавать завораживающие перфомансы на стыке поэзии, музыки и живописи, молодая и яркая поэтесса стала одним из главных открытий года. Весной этого года поэтесса удивила город совместным проектом с Надей Ковба, а летом заключила контракт на проведение «Вечеров русской культуры» в Швейцарии и будет возрождать традицию «французских салонов» Алексея Толстого.


Этот год подарил мне осознание того факта, что вдохновение и счастье всегда внутри нас. И если ты находишься в гармонии с миром, ты можешь «включать» вдохновение в нужный момент.
Конечно, иногда пишешь что-то личное, куском прорвавшееся изнутри. Но я много и продуктивно работаю в режиме «творчество, несмотря ни на что», не обращая внимания на помехи, препятствия и события которые происходят в жизни. Оказалось, что так тоже можно создавать красивые вещи.


Шестьдесят листов авторского текста своей поэмы «Габриэль» я написала за две недели. Одна ушла на изучение и конспектирование Кодекса леди XIV века, трудов Горация, Эзопа и Овидия, а другая на работу с водой и чаем.


Творя, я порой просто закрываю глаза и как на машине времени переношусь в другую эпоху. Хорошо, что есть интернет, который дает возможность ощутить дыхание прошлого, почувствовать сырость стен древнего рыцарского замка и жар африканской саванны.


За последние несколько месяцев я поняла, как важно уметь сотрудничать с другими творческими людьми и создавать с ними что-то на стыке стилей и направлений. Такое общение делает тебя гибче творчески, помогает открывать новые форматы и находить новые векторы развития. Недавно, например, я начала писать песни.


В данный момент я в составе большой команды работаю над проектом «Русские вечера», который стартует в декабре, когда в Женеве, в отеле «Три короны», чьи коридоры еще хранят эхо неспешной походки Николая II и шороха платья княжны Долгорукой, соберутся люди, измученные ностальгией по русской культуре.

 

Комментарии
  • Александр Максимов
    Не иронии ради, но кто же эта Дарья? Правда, постоянно же отслеживаю культурные мероприятия...

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо ввести свой логин/пароль от sobaka.ru здесь.

Или



Авторизоваться через соцсети:

Уже отдано голосов:
82606

Поделиться проектом:

Генеральные партнеры

Официальные партнеры

Соорганизаторы

Информационные партнеры