Прорыв
Регина Дрозд
Арт-пространство Formogramma

1.61 %

После паузы, связанной с рождением ребенка, Регина открыла галерею искусства и дизайна, которая сразу стала одним из центров культурной жизни города: на любой выставке или мастер-классе Formogramma яблоку негде упасть.

Текст: Денис Либстер

фото: Артем Голяков

Пока меня не было в игре, в городе появилось много новых имен и новых проектов, поэтому все время, что я отдыхала и наблюдала за жизнью города, меня не покидала мысль, что городская жизнь кипит, а я совсем не принимаю в ней участия! Мне казалось, что начинать придется просто с нуля, но получилось, словно я и не уходила никуда.

У меня было два года, чтобы подумать о том, что я делала не так, и сконцентрироваться на основной идее. Теперь я стараюсь выдавать информацию порционно, чтобы она лучше усваивалась, чтобы послевкусие от каждого нашего проекта вызывало желание приходить к нам еще, чтобы узнать что-то новое для себя.

Когда меня спрашивают, есть ли в мире аналоги тому, что я делаю, не знаю что ответить. Для меня это как создание картины: ты ее пишешь, а она меняется в процессе твоего развития и осмысления. Где-то меняешь краску и тени, где-то кладешь второй слой. Так вот Formogramma для меня – это картина, которую я никогда не закончу. Потому что постоянно буду искать новые цвета, краски и акценты.

Я не учитель и не ментор. Я ощущаю себя искателем: ищу сокровища, чтобы делиться ими с окружающими, поэтому мне очень важна обратная связь. Иногда это подтверждение моего мнения и восхищения находкой, иногда - несогласие с моей точкой зрения. Мне нравится этот диалог: он дает возможность развиваться мне и моему собеседнику. Можно сказать, что Formogramma - это медленный диалог на фоне волжского заката, коллекция вещей, эмоций и знаний.

Мы постепенно становимся культурным центром города, и я в полной мере ощущаю всю ответственность, которая с этим связана. Я не претендую на абсолютное знание и не ощущаю себя экспертом, который должен поднять кого-то на определенный уровень — просто стараюсь делать то, что мне нравится. Ищу то, что нравится мне до мурашек и делюсь этим. Formogramma – это коллекционные вещи, которые через какое-то время станут лотами «Сотбис», поэтому каждое приобретение - своего рода инвестиция в будущее.

 

Комментарии
  • Елена Загоринская
    Изысканный дизайн интерьера помещения!

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо ввести свой логин/пароль от sobaka.ru здесь.

Или



Авторизоваться через соцсети:

Уже отдано голосов:
82606

Поделиться проектом:

Генеральные партнеры

Официальные партнеры

Соорганизаторы

Информационные партнеры