Прорыв
«Пластилиновый дождь»
Независимый театр

Сначала независимый театр с двадцатилетней историей покорил город, потом страну, а потом отправился завоевывать Японию и Арктику, собирая аншлаги на просторах Страны Восходящего Солнца и за Полярным кругом.

текст: Денис Либстер

Этот год для нас начался с участия в телепроекте «Минута славы» на Первом канале, в котором мы дошли до полуфинала, но совсем не расстроились, что не попали в финал. Еще одна хорошая новость: теперь мы можем хвастаться, что выступали на сцене Большого Кремлевского Дворца. Есть и плохие новости: нас очень расстроило известие о том, что в этом году у нас не получится провести наш любимый летний фестиваль. Зато у нас получилось организовать День уличного театра, на котором выступили с показом нашего нового спектакля «Обряд» - это постановка совершенно отличается от наших прошлых перфомансов по настроению, стилю и образам. На этой постановке мы опробовали новые техники грима, декорации и костюмы, попробовали работать с огнем и другими спецэффектами. Было волнительно, но мы справились. И для нас это тоже победа.

Мы не хотим останавливаться на одной «вершине» и постоянно в поиске новых идей, проектов и образов. Избалованный зритель хочет новых перфомансов, инсталляций и костюмов, а мы любим своего зрителя и стараемся его радовать. В конце концов, стоять на одном месте скучно: хочется рисковать и пробовать себя в чем-то абсолютно новом.

Мы ищем новые образы, стараемся уйти от привычной для нас пантомимы и клоунады. В планах театра выход со спектаклем «на сцену», в отличие от привычной нам «улицы». Мы уже думаем над новыми проектами и уже не за горами повтор зимнего фестиваля в «Аврора Молл»: первый зимний «Пластилиновый дождь» состоялся в прошлом году и всем так понравилось, что сразу решили собраться еще раз в следующем году.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо ввести свой логин/пароль от sobaka.ru здесь.

Или

Авторизоваться через соцсети:

Поделиться проектом: