Прорыв
«Турбаза «Ветерок»
Денис Кривов, Ксения Вайсберг и Сергей Кривчиков открыли бар в конце 2017 года, но его «золотое» время пришлось на лето 2018 , когда в Самару пришел, приехал и прилетел Чемпионат мира. «Ветерок» стал центром притяжения иностранных и российских болельщиков, которые обитали там почти круглосуточно.

Мы сидели и выпивали «На дне», придумывали название для бара. Перебрали все. Кто-то крикнул: «Может быть, турбаза?» А кто-то ответил: «Тогда уж Ветерок». Так и получилось.

Мы периодически придумываем что-то, чем можно развлечься самим и развлечь гостей. Мы устраивали турнир по новой серии Mortal Combat, устраивали вечер караоке. Был турнир по «Камень, ножницы, бумага». В этом году писали тотальный диктант одновременно со всей страной прямо в баре, устраивали барахолку. Движение – вот, что должно происходить в месте, где отдыхаешь. Тогда и людям хочется приходить снова и снова.

Поработав за баром в хорошую субботу или пятницу, можно написать книгу об историях гостей. Никогда нельзя судить гостя по одежде, потому что у каждого в бэкграунде столько всего. Приходят люди, которые говорят, что владели городами и странами, а сейчас «как-то вот так», появляются и спортсмены, которые любят оттянуться и провести время.

Мы были очень хорошо подготовлены, это наш главный секрет успеха во время ЧМ. Мы обучили персонал нужному английскому: все знали меню на английском и испанском. Когда к нам приезжали гости из других стран, мы составляли плейлист из того, что слушают в этих странах. Был штендер с тематическими рисунками. И френдли-прайс. А еще на смену выходили почти все, без исключений. Кто-то приезжал на три дня, и если в первый день он попадал к нам в бар, то остальные два мы видели его у нас с самого утра и до поздней ночи. Было круто смотреть ленту – все отмечали нас, писали посты, хвалили страну и бар.

Текст: Гала Мари.

Фото: Мария Головатенко.

Поделиться проектом:

Партнеры премии