Прорыв
Leka
После успеха в Нью-Йорке и создания образа для Леди Гаги дизайнер запустила коллекцию для детей и разработала костюмы для международного циркового проекта «Силы света».

РАБОТА ДЛЯ ЦИРКОВОГО ПРОЕКТА «Силы света» стала откровенным шагом, потому что раньше я работала только над брендом Leka или в коллаборациях, а здесь мне нужно было показать себя в роли командного игрока. На мне были замкнуты костюмы и реквизит для шоу. У моего бренда нет рамок, и я перенесла эту философию в проект: беремся за самые сложные задачи и решаем их. Благодаря проекту расширились мои границы возможного и появились навыки в производстве.

БРЕНД LEKA БЫЛ ЗАПУЩЕН В НЬЮ-ЙОРКЕ. Мы начинали не с повседневных аутфитов, а с архитектурных форм и каркасных конструкций, собственно, мы к этому и вернулись. Потом часть коллекций трансформировалась в вещи, которые относительно можно носить каждый день, но девяносто процентов все равно создавалось для частных клиентов, съемок и фотосессий для глянцевых изданий.

Я ПОСТАВИЛА НА ПАУЗУ ПРОИЗВОДСТВО постоянных коллекций из-за кризиса перепотребления. Сейчас запустилось много новых брендов, и одежды в масс-маркете стало слишком много. Я лучше буду создавать интересные конструкции и работать над коммерческими проектами, где мои труды востребованы, чем бороться за место под солнцем с производителями некачественной одежды.

МЕНЯ ЗАТЯНУЛА ДЕТСКАЯ ТЕМА, даже не думала, что смогу трансформироваться в такой проект. Несколько сезонов подряд я делаю шоу в Москве, а недавно меня приглашали в Нурсул- тан, где мы показали детскую коллекцию Leka.

МОИ КЛИЕНТЫ – СМЕЛЫЕ ДЕВУШКИ, а теперь еще и дети. Если брать в пример типажи, то это Саманта и Шарлотта из «Секса в большом городе». Они приходят за необычной историей и получают ее.

САМАРА – СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ГОРОД ДЛЯ МОДЫ: зимой очень холодно, летом – жарко. Обычно в жарких странах моды нет вообще, потому что люди раздеваются, а не одеваются. Я желаю, чтобы люди относились более непринужденно к тому, что мы видим и делаем. Я считаю, неважно, какие бренды на тебе, важно – как себя чувствуешь в одежде и как ее сочетаешь. Самара должна стать свободнее, чтобы в ней появилась мода. Стиль рождается в легкости, когда ты экспериментируешь и не паришься о том, как тебя оценивают.

 

Текст: Мария Затлер.

Фото: Андрей Сапрыкин.

Поделиться проектом:

Партнеры премии