Бизнес
Максим Афонасьев
Создание компании Moscow Knowledge Office, открывшей первый в стране офис по управлению знаниями, для интересующихся созданием инноваций и корпоративных изменений
Отдать голос

25.67 %

Едва окончив институт, он основал компанию «Аксус», ставшую основой для развития федеральной сети магазинов электроники «Фронтайм», которая входит в ТОП-25 лучших региональных IT-компаний и объединяет пятнадцать собственных и двадцать пять партнерских магазинов. Недавно «Фронтайм» стала одной из четырех компаний в России, которые получили премию Knowledge Ready Organization за внедрение и использование в работе технологии «Управление Знаниями».

 

Впервые в Самару я попал в 1992 году, когда поступал в Политехнический тогда еще институт на факультет автоматики и информационных технологий. Сегодня я с уверенностью могу сказать, что студенческая среда оказала серьезное влияние на мое развитие.

 

Когда мы с коллегами только начинали работать, самарские компании, занимавшие лидирующие позиции на рынке, казались нам недосягаемыми «монстрами», но это только усиливало наше желание составить им реальную конкуренцию. Желания было много, а ресурсов мало, поэтому приходилось много работать и часто рисковать.

 

Если бы у меня была возможность дать какой-то совет Максиму Афонасьеву из 1996 года, я бы порекомендовал ему не ограничивать себя локальным рынком, а сразу примеряться к федеральному масштабу. Или даже международному. Для этого необходимо иметь свое видение, создавать продукт, услугу, которая имеет ценность для клиента, перестать бояться и начать делать. А локальная идентичность выгодна, пожалуй, только для сферы туризма.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо ввести свой логин/пароль от sobaka.ru здесь.

Или



Авторизоваться через соцсети:

Уже отдано голосов:
35136

Поделиться проектом:

Генеральные партнеры

Официальные партнеры

Соорганизаторы

Информационные партнеры