Бизнес
Илья Руднев
Предприниматель открыл филиалы компании «Бизнес-гарант» в Москве и Петербурге, а конференция историй успеха «Люби то, что делаешь» собрала почти четыреста участников.

В прошлом году я решил измениться, выйти из своей зоны комфорта и стать публичным, открытым. Просто я понял, что люди доверяют только людям, а значит потенциальные клиенты, сотрудники, партнеры должны знать лидера компании. В мае 2018 мы запустили YouTube-канал «Дело жизни», я начал вести страничку в Инстаграме (@rudnev_ilya_). Я не хотел и не хочу становиться блогером, я хочу быть предпринимателем, который выступает как мотивирующий спикер, развивается сам и развивает людей вокруг себя, делится реальным опытом предпринимательства. Выходить в публичную сферу мне было не комфортно, был страх выглядеть смешно и глупо, но команда помогает мне - мы тестируем разные форматы, ищем себя.

В прошлом году у компании «Бизнес-Гарант» открылись филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове. Этот год мы посвятили проверке новых бизнес-моделей, инструментов продвижения, чтобы дальше открывать только прибыльные проекты. Сейчас планируем открыться еще в десяти городах, чтобы по всей России молодые предприниматели получали квалифицированную поддержку.

Внутри «Бизнес-Гаранта» в прошлом году у команды была цель увеличить активы в пять раз. Уже в августе 2018 мы выполнили этот план. В этом году планируем вырасти в десять раз, но будет тяжелее. Навыки, которыми мы обладали раньше, отчасти устарели и работают не так эффективно.

Компания для меня, как ребенок: я уделяю ей много времени, воспитываю и лелею, но понимаю, что помимо этого у меня есть и другие функции. Вместе с «Рыбаков Фонд» мы стартовали в Самаре с несколькими некоммерческими проектами, в том числе я открыл школьный эндаумент в своей родной школе в Пестравке. В рамках него оказываем поддержку ученикам и учителям - проводим мастер-классы, помогаем школьникам посетить образовательные мероприятия, делимся опытом.

Еще один новый проект – бизнес-сообщество «Эквиум» для предпринимателей. Вход в клуб платный, но деньги вкладываются в самих же резидентов. Моя цель – объединить предпринимателей, которые будут усилять друг друга, показывать, как можно экологично вести бизнес.

Мы ищем ниши, где есть неизведанный океан, который станет ценным для предпринимателей и активных людей. Мы начали открывать коворкинги для самозанятых: сейчас в Самаре их четырнадцать и откроется еще шесть.

Форум «Люби то, что делаешь» – не о бизнесе, а о том, что люди устали от напыщенности и «инстаграмности», им хочется живого общения. Мы планировали зал на сто пятьдесят мест, думали, придут простые люди и будут искренне говорить о проблемах в бизнесе и их преодолении. Неожиданно пришло четыреста заявок, и я понял, что все сделал правильно: люди смеялись, плакали и не хотели расходиться. Таких искренних вещей не хватает в городе. В октябре будет следующий форум «Люби то, что делаешь», который хочется сделать еще масштабнее.

Самарские предприниматели еще не совсем готовы открыто делиться опытом и знаниями. В Казани каждую неделю проходят конференции, а на Самаре будто стоит крест. Я хочу, чтобы люди объединились и начали привозить в город тренды, которые бы меняли регион. Мы хотим реализовать проект «Самара – сердце предпринимательства России», где успешные бизнесмены будут делиться опытом. Предпринимательство вкладывается в город и делает крутые места для жизни и отдыха. Никто не поменяет Самару, только мы, примером и действиями, можем сделать комфортную среду. Если я сделал успешные проекты, то и вы можете это сделать. 

Текст: Мария Затлер.

Фото: Евгений Бочкарев.

Поделиться проектом:

Партнеры премии