Городская среда
Таня Симакова
Организация школы городской журналистики «Зеленка»

17.54 %

За последний год основатель городского медиа «Большая деревня» вывела свой проект на качественно новый уровень: сменила главреда, провела редизайн сайта и организовала школу «Зеленка» - площадку для потенциальных и штатных авторов, обучать которых приезжал бывший рулевой московской «Афиши» Феликс Сандалов.


За то время, что «Большая деревня» работает на новом сайте, мы очень многому научились. Если раньше нас можно было назвать кружком по интересам, то теперь мы настоящее предприятие. Я бы не замечала этого, не будь коллег из других городов и нашего постоянного общения. В этом году «Афиша» организовала урбан-форум, который дал мне возможность оценить, на каком этапе развития находятся городские медиа в России, сравнить наш опыт и достижения с другими. Для меня стало сюрпризом, что если не брать столичные города, Bigvill - наиболее успешный проект во всей России. Это относится и к финансовым показателям, и к объему аудитории, и к качеству контента.


Вместе с тем мы поняли, что нам не хватает уже имеющихся у нас журналистов. Чтобы качественно расти, искать новые темы и привлекать новых авторов, мы решили мыслить масштабно. Так нашим приглашенным редактором стал Феликс, а вместе с ним появилась и «Зеленка».


Меня интересуют не только количество просмотров и лайков – мне интересны люди, которые читают материалы и то, как прочитанные материалы влияют на их жизнь. Мы стараемся увидеть что-то, что открывает наш город с другой стороны, увидеть его другими глазами.


Для меня мир не делится на провинцию и ментальную столицу. Я хочу говорить с людьми, которым что-то интересно, а такие люди есть везде. Хочется, чтобы мы показывали, что возможно что-то менять и чтобы люди в это верили. Мы своим сайтом рекламируем именно такой образ жизни.

Самарцы отличаются своей непосредственность и готовностью погрузить в свой безумный лайфстайл, который в Самаре неизбежен, в том числе и из-за климатических условий. Феликс, к примеру, понял, что волжский гедонизм – образ жизни, при котором ты приходишь на работу с песком в трусах. В Самаре ты постоянно в карусели – либо работаешь, как настоящий крот, либо отдыхаешь так, что отлетают сланцы.

 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо ввести свой логин/пароль от sobaka.ru здесь.

Или



Авторизоваться через соцсети:

Уже отдано голосов:
55143

Поделиться проектом:

Партнеры

Соорганизаторы

Генеральный информационный партнер

Информационные партнеры