Городская среда
Антон Янишевский
Открытие Cafe47 и Free Barbers Samara и сохранение интерьерных решений вековой давности
Отдать голос

27.1 %

Идеолог концептуального проекта Cosmotheca в Самаре органично вписал заведения современной эстетики в интерьеры с полуторавековой историей: к бариста открытого в этом году Cafe47 приходят за лучшим глясе в городе, а цирюльники Free Barbers Samara считаются одними из лучших в обращении с опасной бритвой.

Мы долго выбирали место для создания нового пространства. Нам понравилось, что здание, в котором мы открылись — часть городской истории, а сейчас вокруг него формируется ритейл-кластер, покрывающий потребность жителей в красоте и удовольствиях.

Чтобы сохранить исторический облик дома, лепнину, кладку и другие детали, нам пришлось избавиться от пластиковых конструкций и разобрать навесные потолки, что вызвало негативную реакцию общественности.

Взвалив на себя частичную реставрацию здания, мы просто подаем пример, как можно своими силами и руками вносить изменения в окружающую тебя действительность, делать ее немного лучше. Поэтому меня удивляет, что наша деятельность, которая идет всем только на пользу, сталкивается с непониманием и сопротивлением. Кого-то в принципе пугают перемены, кто-то считает, что открытие кафе в доме автоматически снижает стоимость жилья во всем доме.

Оба заведения, которые мы смогли вписать в историческую среду отражают самые современные тенденции. Free barbers развивает идеи мультиспейса, а Cafe 47 заботится о красоте и здоровье наших гостей, предлагая им экологически чистые продукты, сохранившие необходимый запас аминокислот и обладающие сбалансированным крахмальным составом.
Комментарии
  • Ольга Больга
    расскажите, где находится cafe47?
  • Елена Форина
    Cafe47 - одно из моих любимых заведений в историческом центре города...

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо ввести свой логин/пароль от sobaka.ru здесь.

Или



Авторизоваться через соцсети:

Уже отдано голосов:
35141

Поделиться проектом:

Генеральные партнеры

Официальные партнеры

Соорганизаторы

Информационные партнеры