Мода
Катя Демидова
Дизайнер

35.92 %

История успеха молодого дизайнера похожа на сказку: в небольшой домашней мастерской она создала коллекцию Platelie, стала победителем онлайн-голосования организованного «СМР. Собака.ru» конкурса «Новые имена в дизайне» и отправилась на стажировку в Париж.

Текст: Дмитрий Дроздов
Фото: Антон Лавин
Визаж/прическа: Анастасия Караваева

Два с половиной года я проучилась на менеджера, но поняла, что это не мое. Мне с детства нравилось шить, и я решила освоить еще одно образование - дизайн костюмов. Честно говоря, в Самаре получить знания в этой сфере проблематично - мало людей учатся на эту специальность.

Душа тянулась к вечерним платьям и шифону. Я шила в основном для себя, но для получения диплома нужно было создать свою коллекцию, в которой я полностью раскрылась с образами, которые потом представила на «Новых именах в дизайне».

Я люблю работать с хорошими и дорогими материалами. Девушка, которая купит готовое платье - это человек с высокими требованиями, который любит себя и хочет нести красоту в мир.

Всю одежду я делаю у себя дома - у меня выделена отдельная комната под мастерскую, сейчас я могу обойтись и без аренды отдельного помещения, но в будущем планирую расширяться и набрать помощников, которые будут помогать с пошивом и кроем.

Для того, чтобы творить, необходимо вдохновение - это может быть поездка, путешествие, какое-то мероприятие. Источником моего вдохновения при создании коллекции была мечта поехать в Париж, и я очень рада, что она сбылась.

Я хочу увидеть Париж именно таким, каким его представляю. На стажировке мы там будем создавать новую коллекцию в формате портфолио - эскизная работа, цветовая гамма, материалы. После поездки буду отшивать эту коллекцию, чтобы принять участие в «Поволжских Сезонах Александра Васильева».

 

 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо ввести свой логин/пароль от sobaka.ru здесь.

Или



Авторизоваться через соцсети:

Уже отдано голосов:
82606

Поделиться проектом:

Генеральные партнеры

Официальные партнеры

Соорганизаторы

Информационные партнеры