Мода
Лера Худяева
Модель

36.76 %

Сначала Лера стала лучшей моделью Поволжских сезонов Александра Васильева, а потом первой из самарских моделей попала на страницы российского Vogue.

Текст: Денис Либстер
Фото: Артем Голяков
Визаж/прическа: Дарья Ганюшкина
Стиль: Максим Гусь


Если бы несколько лет назад кто-то сказал мне, что я стану востребованной моделью и буду работать за границей, никогда бы не поверила - о модельной карьере я не мечтала.

Я из тех, кого «поймали» на улице. Нет, это не сказка: скауты действительно ходят по улицам в поисках новых лиц. Мне было двенадцать, когда во время прогулки с родителями к нам подошли с предложением обучения в модельной школе Ra-fashion.

Свой первый контракт я подписала в четырнадцать лет: на меня обратило внимание столичное агентство YES Models, и этот момент можно считать переломным в моей жизни. Мне очень повезло: москвичам меня «показала» одна состоявшаяся модель, которая нашла меня в инстаграме. Да, я воспользовалась данным мне шансом и уже через три месяца после заключения контракта улетела в свою первую поездку в Токио.

Обычный рабочий день модели начинается с зарядки или спортзала. Потом я уточняю расписание кастингов: мне говорят, где и во сколько я должна быть. Если снимаем лукбук или кампэйн, съемка, как правило, длится восемь-десять часов. Бывает, что работа укладывается часов в шесть, и тогда я возвращаюсь в агентство, и мы с букером едем на очередной кастинг.

Я даже не знала, что мне предстоит съемка для Vogue: утром мой букер просто выдала мне расписание кастингов на день, уточнив, что в четыре меня ждет важная встреча. О том, что я иду на кастинг для журнала Vogue, я узнала за два часа до его начала. Там, конечно, все было очень серьезно: официальный пропуск, подписание бумаг, согласие родителей. Фотограф из Лондона делала пробные снимки мне и еще одной модели, предстоял выбор. После совещания объявили, что Худяева Валерия должна приступить к началу съемки.

Многим кажется, что работа модели – это работа мечты. С одной стороны, с ними трудно не согласиться: ты всегда красива и с тобой работают лучшие визажисты, стилисты, фотографы. С другой, мало кто знает, сколько сил нужно, чтобы оставаться всегда в форме, быть всегда готовой работать в кадре и оставаться приветливой, что бы ни происходило. Попробуйте представить себе двенадцать часов ожидания на кастинге, когда ты даже бровью не можешь двинуть капризно, потому что это скажется на репутации и дальнейшей работе. Многие приходят, ожидая легкой дороги, но они быстро заканчивают.

У каждой из нас есть свои секреты, как держать себя в форме и следить за кожей. Конечно, есть девочки, которых в шутку мы называем «ведьмы»: они едят, что хотят, и не особо утруждают себя тренировками, наверное, это гены и что-то из физиологии. Остальным приходится вкалывать изо всех сил, чтобы держать себя в рамках. Лично я плаваю и каждых день хожу в спортзал. Конечно, я смогу узнать модель на улице: осанка и походка закрепляются на уровне рефлекса.

Несмотря на многочисленные съемки в именитых журналах, статуса супермодели у меня еще нет, и мое имя пока не попало в сотню лучших на models.com. Но я активно работаю над этим: в моем портфолио уже есть пара обложек для Cluel и Style Delo, я снялась для нью-йорского Ellemets madazine, сеульского Neidhbours madazine, токийского Popeye madazine и множества российских изданий: Glamour, Numero, Invoice и других изданий.

Совсем недавно состоялся мой дебют в кино. Я снялась в короткометражном фильме для Московской недели моды. Мне очень понравилось, и теперь я хочу развивать свой актерский талант, тем более, что модели проще держаться в кадре.

Мне бы хотелось познакомиться с Наташей Водяновой: очень нравится все, что она делает, и с Кристиной Грикайте, которая была на обложке того Vogue, в котором я снималась, тоже хотелось бы познакомиться поближе.

В обычной жизни я не люблю агрессивный макияж и предпочитаю простую одежду.

О чем я мечтаю? Мечтаю попасть на обложки Vogue во всех странах мира и открыть показы Prada и Dior. MiuMiu – один из моих любимых брендов, и у нас уже были контакты, которые могут перерасти во что-то очень серьезное. Верхней планки нет, я не вижу. Развиваться хочется постоянно, открывать для себя новые горизонты.

Есть миф об ужасах конкурентной борьбы в мире моделей: стекло в туфли и прочие «милые» сюрпризы. Честно говоря, я такого никогда не встречала. На самом деле румейтки очень интересные, начитанные, целеустремленные и очень милые девушки. Да, то, что модели пустоголовые вешалки – это тоже миф.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо ввести свой логин/пароль от sobaka.ru здесь.

Или



Авторизоваться через соцсети:

Уже отдано голосов:
82606

Поделиться проектом:

Генеральные партнеры

Официальные партнеры

Соорганизаторы

Информационные партнеры