Еда
Алексей Шиповский
Основатель проекта «Наше Вино Самара»

34.41 %

Бывший сомелье ресторана Farrini познакомился с ведущими виноделами по всей стране, лично посетил многие хозяйства, создал уникальный проект, направленный на развитие российского виноделия, и запустил новый проект, который обеспечит город правильным вином по «правильной» цене.

Текст: Денис Либстер
Фото: Артем Голяков

Скоро в городе начнет свою работу наш новый проект - Винотека Friendly wines. Магазина такого формата в Самаре еще не было: вино для клевых людей за правильные деньги.

Самая главная ошибка при выборе вина – следовать стереотипам о сочетаниях. Поверьте опытному сомелье: можно легко подобрать красное вино к рыбе или белое к мясу.

Наша Винотека – это самостоятельный проект, который мы делаем совместно с одним из крупных игроков на винном рынке города. Мы дадим своим будущим покупателям удобный выверенный ассортимент, качественный сервис и новую услугу, которую пока держим в секрете. Мы хотим повышать культуру потребления вина, хотим, чтобы к нам за вином приходили врачи художники и учителя.

Я уверен, что оскорбить правильной ценой на вино нельзя.

Красное вино должно быть холодным. Когда говорят о комнатной температуре, имеется в виду привычные для старого замка шестнадцать градусов, а не двадцать пять наших квартир.

В прошлом году в поисках новых сортов я накатал тысяч пятьдесят километров по стране.

Я сижу в жюри российского конкурса гаражистов – профессиональных виноделов, которые делают вино ограниченными партиями. Слежу за самыми интересными творцами и при первой же возможности привезу их продукцию в город.

Даже при самом благоприятном развитии своего дела винодел начинает получать прибыль только через восемь лет. Скорее даже так: через восемь лет только начнутся первые продажи. 

 

 

 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо ввести свой логин/пароль от sobaka.ru здесь.

Или



Авторизоваться через соцсети:

Уже отдано голосов:
82606

Поделиться проектом:

Генеральные партнеры

Официальные партнеры

Соорганизаторы

Информационные партнеры