Еда
Евгений Реймер
Совладелец и генеральный директор ресторанного холдинга Milimon открывает в городе и за его пределами новые рестораны, участвует в фестивалях и продвигает Самару как гастро-бренд.

С МОМЕНТА ВРУЧЕННОЙ МНЕ В 2017 ГОДУ премии «ТОП50» прошло чуть больше полутора лет. За это время произошло много событий. Мы подарили Самаре новые заведения, с первого же дня завоевавшие любовь публики: Чайхану «Зира» в ТК «Амбар», «СушиПорты» в ТРЦ «МегаСити» и ТРК «Гудок», летнюю веранду ресторана «Пряный барашек», азиатский ресторан #Helloasia, бургерную Burgerbrod на набережной, заведение домашней узбекской кухни «Лагмания», «Пряный Барашек» на Волжском проспекте, итальянское кафе Robbi и мясной ресторан «Ваще огонь», бронь столиков в который ведётся на две недели вперед.

В ОКТЯБРЕ 2018 ГОДА В САРАТОВЕ заработал ресторанный комплекс «Кембридж» – уникальный совместный проект Milimon и КСК Hermes, не имеющий аналогов. «Кембридж» – целый гастрономический мир, включающий: ресторан A la Carte с открытой кухней, большой и камерный банкетные залы, концертную площадку, рассчитанную на 1000 человек, с возможностью их обслуживания. На территории парк-отеля Hermes расположились: конноспортивный клуб с конюшнями и конкурными полями, гостиница, детский клуб, сезонный каток и бассейн, банный комплекс. Всё это вкупе делает отдых незабываемым. В конкурсе ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» концепция ресторанного комплекса «Кембридж» была признана лучшей, победив в номинации «Мультиформат».

ЗА ВРЕМЯ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ заведения Milimon приняли большое количество гостей из разных городов России и мира. Наша команда также приняла участие в стритфуд-фестивале «Гастрономическая карта России», цель которого познакомить гостей с блюдами национальной кухни.

БЫЛ РАД ВЫСТУПАТЬ В КАЧЕСТВЕ СПИКЕРА на значимых в сфере HoReCa мероприятиях, делясь опытом и знаниями – на гастрофестивале Megustro в Санкт-Петербурге, на втором Всероссийском конгрессе рестораторов «Топ-100» в Москве. По приглашению Ростуризма, на выставке Metro Expo, мне выпала миссия презентовать главные гастрономические бренды Самары: раков и пиво «Жигулевское». В марте этого года я вновь принял участие в Metro Expo в качестве амбассадора самарского региона.

В КОНЦЕ МАЯ С КОМАНДОЙ мы посетили главный гастрономический фестиваль Gastreet, ежегодно проходящий в Сочи, где я, шеф-повар ресторана «Ваще огонь» Сергей Корнев и бренд бар-менеджер сети Milimon Александр Булавцев выступили как приглашенные эксперты.

В 2019 ГОДУ МЫ ВЗЯЛИ КУРС на продвижение Самары. На административных совещаниях мною были выдвинуты инициативы, способствующие развитию ресторанного бизнеса и сферы HoReCa в целом: проведение пивного фестиваля по аналогии с Oktoberfest и общегородского гастрономического фестиваля, создание института ресторанного менеджмента на базе одного из самарских ВУЗов. Ресторанный рынок России за последние годы очень подрос. Сейчас создаются заведения подстать «космическим кораблям», управлять которыми должны обученные «космонавты». Качественное обучение профессиям: управляющий, администратор, шеф-повар – стратегическая необходимость.

ВСЕ ДОСТИЖЕНИЯ КОМПАНИИ MILIMON это заслуга большой команды. Не устаю благодарить моих бессменных партнёров – супругу и брата, поддерживающих все начинания, профессионально выполняющих свою работу и вдохновляющих на новые свершения; партнёров по проектам, за доверие и любимых сотрудников, которые отправляются со мной в огонь и в воду.

Я ЛЮБЛЮ САМАРУ – это мой родной город, я здесь живу и очень рад, что у меня есть возможность принимать активное участие в развитии городской среды и продвижении Самары на российской арене. Нас ждут великие дела, в этом я не сомневаюсь.

Текст: Гала Мари.

Фото: Андрей Сапрыкин.

Поделиться проектом:

Партнеры премии