Еда
Денис Кондратович
Ресторатор и владелец Ferma и SKY BAR в прошлом году расширил сеть «Эклерной», открыл рестораны «Хоровод» и «О Море Море».

Пазл успешного проекта складывается из суммы: какие нужды у города, что может понравится и что уже работает в Москве и мире. Мои проекты – это сумма, начиная от партнеров, которые вкладывают идеи и мысли, и заканчивая ежедневной работой команды маркетологов, управляющих и менеджеров.

Каждый проект сделан не для разных потребителей – это нужно одним и тем же людям нашего города, но в разное время. В «Хороводе» ты папа, который любит семейные обеды с большими тарелками, в SKY BAR – человек, который любит повеселиться и иногда забыться, а в «Эклерной» ты маленький сладкоежка. Каждый проект – это разная часть меня.

У бренда должно быть лицо, чтобы донести до потребителя, какой мы делаем продукт и концепцию. Смотря на лицо, человек лучше понимает, его ли это история. Поэтому мы выбрали амбассадоров для продвижения «Эклерной». И это сработало.

Главное отличие двух «Эклерных» – аудитория, на которые они рассчитаны. «Маленькая Эклерная» – нечто мимолетное, она сделана для людей, которые гуляют по улицам и хотят по пути взять кофе. А большая – для адресного визита за красивым и вкусным. Мы хотим масштабировать эту концепцию и сделать франшизу. «Эклерная» – рабочий проект с хорошей математикой, у него должен быть тираж. Возможно, мы откроем пилотную кондитерскую в Тольятти и дальше выйдем на всю Россию.

Сложная история была со SKY BAR. Он заходил с трудом, но потом мы нащупали направление и ниточку, которая нужна была Самаре. Сегодня SKY BAR – самое успешное и легко работающее мое заведение: проект не требует ежедневных усилий и мыслей, изнутри он работает, как часы.

Что будет дальше? Это интересный вопрос и для меня самого. У нас много мыслей и вариантов, посмотрим, что первым приобретет очертания. Желания открыть еще одно место – мало. В нужном месте должны собраться соответствующие деньги правильных людей и законченное видение нового проекта. 

Текст: Мария Затлер.

Фото: Евгений Бочкарев.

Поделиться проектом:

Партнеры премии