Еда
Мария Таубес
Организатор благотворительных мероприятий превратила домашний рецепт сладких сырников в бренд «Творюхи от Андрюхи». Сначала они появились в магазинах Самары, а теперь и в Москве.

Творюхи родились случайно. Я участвовала в марафоне по похудению, основной темой его была белковая пища, а нам хотелось чего-то сладкого. Так я придумала творюхи и делала их себе и своим подругам. Они названы в честь моего сына Андрея, именно он решил это дело монетизировать. На первых порах он все готовил сам, я продавала друзьям, а деньги ребенок откладывал на компьютер. Потом мы сделали все документы, сертификаты, декларации и образовался бизнес.

Вкус удается сохранить, потому что мы все делаем сами и практически вручную. Мы подходим с большой ответственностью и любовью к тем людям, которые будут это покупать. Кроме того, я это ем сама, едят мои дети. Сейчас процесс происходит в цеху, и готовка идет так же, как и дома.

Я так благодарна людям, они пишут столько хороших отзывов – это для меня стимул расти. Мы пробуем новые вкусы, которые запустим с сентября в производство: и соленые, и с сушеной вишней, и с клюквой. Будем нашу линейку расширять. Читаешь отзывы – улыбаешься, понимаешь, что делаешь не зря. Наверно, самый лучший был от моей соседки Даши: питаясь только творюхами, она похудела на двенадцать килограмм.

Я очень люблю готовить – и по рецептам, и импровизировать. Мне постоянно хочется что-нибудь добавить, закинуть. Наверно, любой человек, который также любит это делать, скажет, что основной «ингредиент» – подходить с любовью. Любить нужно все: процесс, еду, людей, которые будут есть, жизнь. 

Текст: Талгат Мусагалиев.

Фото: Татьяна Лопатинская.

Поделиться проектом:

Партнеры премии