Еда
Вадо и Ольга Рыбаковы
Супруги открыли точку сбора любителей киноа и свежих морепродуктов прямо в центре Самары, и меньше, чем за полгода, новый формат стрит-фуда стал для города родным.

ИДЕЯ ПОКЕ РЕСТОРАНА не оригинальна для любого большого города в Америке уже года два, но для Самары – это точно глоток свежего морского воздуха. Вкусно, вариативно и быстро, а еще и полезно. Игнорировать тренд на здоровое питание глупо, и мы решили посмотреть на привычные рыбу и морепродукты с новой, гавайской, стороны.

ПОКЕ – ЭТО ГАВАЙСКОЕ БЛЮДО со свежей рыбой и рисом. В классическом варианте ahi tuna, с тунцом и под соусом понзу, его называют то закуской, то основным блюдом, но для нас разница не принципиальна.

МЫ БЫЛИ И ОСТАЕМСЯ ВЕРНЫМИ идее, что если ты делаешь что-то хорошо и вдохновенно – это будет иметь успех. Если тебе нравится то, что ты делаешь, это понравится другим. Самарцы – не провинциалы, они могут воспринимать новое: вкус, формат, сервис – основываясь на своих предпочтениях, без оглядки на столицу. Сейчас в городе есть место для щефов и рестораторов новой формации, для которых еда – это ремесло, профессия и искусство, а не только инвестиции. Это радует.

ФОРМАТ POKEATERY, скорее, американский. Еда для деловых, следящих за питанием, продвинутых, тех кто отличает файн-дайнинг от стрит фуда. И не измеряет одних критериями для других.

МЫ ДЕЛАЕМ ПОКЕ И ВЕРИМ, что даем хороший заряд, настроение, что приносим пользу и формируем среду. Мы часто слышим, что в Америке и Европе люди приветливые, берут чашку кофе и общаются про какую-то ерунду, что в баре можно подсесть и завести разговор с незнакомцем с одного слова. Так вот мы и про тоже, давайте делать это прямо здесь, у себя. Давайте здороваться с соседом в лифте и есть поке.

ЛЮДИ ПРИНЯЛИ НОВЫЙ СТРИТ-ФУД ОЧЕНЬ ТЕПЛО, почти все: кто пришел однажды – возвращаются. Востребованным оказалось все: и смол ток, и киноа в качестве альтернативы рису, и свежий тунец, которого не сыскать, и авторские чили-соусы, и комбуча, и кокосовая вода. Сейчас мы активно работаем над расширением сети.

Текст: Гала Мари.

Фото: Мария Головатенко.

Поделиться проектом:

Партнеры премии