Еда
Алексей Шиповский
Сооснователь сети винных магазинов Vinoteca Friendly Wines представил городу новую концепцию: «Винная кухня by Friendly Wines». Новый формат позволяет не только выпить купленную в магазине бутылку вина, но и поужинать.

КОНЦЕПЦИЮ, КОТОРУЮ МЫ ПРИДУМАЛИ для «Винной кухни», в Самаре мы сделали первыми. Я выходец из ресторанной сферы, отработал сомелье в ресторане Farrini долгое время. За много лет, в течении которых ты варишься у кухни, ресторан проникает настолько глубоко, что ты не можешь из себя его уже никуда деть.

КОГДА ОТКРЫЛИ ДЕГУСТАЦИОННЫЙ ЗАЛ в одном из винных магазинов, люди буквально ломились в него. Просились посидеть. Запрос клиентов продолжился – взять вина и сразу выпить. Так родилась идея, от наших посетителей. Из имеющихся технических возможностей мы сделали простое «закусочно-пастовое» меню.

НАЧАЛИ ДЕЛАТЬ МЕНЮ с Алексеем Кудрявцевым, он мой товарищ по Farrini. Набросали первое видение, но он не успевал доделать меню полностью, много ездил. Передали дела Ивану Родионову, шеф-повару кулинарной студии «Аквариум». Мы решили работать по системе фаст-кэжуал: заказываешь все на кассе, оплачиваешь, располагаешься, получаешь заказ. Все закуски разложены в баночки в холодильной витрине. Это современно, практично и удобно.

В «ВИННОЙ КУХНЕ» полностью повторен ассортимент и цены остальных винотек, а выбранное вино можно выпить без пробкового сбора.

МЫ НЕ ПОБОЯЛИСЬ СДЕЛАТЬ маленькое меню. Оно выглядит как единое целое и классно интегрировано друг другом. Одно удовольствие же – прийти, купить бутылку вина по цене, которую не увидишь ни в одном ресторане, и за приятной беседой и вкусными свежими закусками выпить ее с друзьями. 

Текст: Гала Мари.

Фото: Мария Головатенко.

Поделиться проектом:

Партнеры премии