Лайфстайл
Мария Сиротопова
Основатель студии Pilates House

1.96 %

Восстанавливаясь после тяжелой травмы, Мария открыла для себя направление Пилатес, поняла, что может помочь другим людям и открыла собственную студию, в которой в буквальном смысле ставит на ноги людей, избавляя их от необходимости хирургического вмешательства.

текст: Денис Либстер

фото: Олеся Ши

Я начала танцевать с пяти лет: школьные годы запомнились мне, как череда гастролей и выступлений. После окончания танцевальной карьеры, я долго работала в индустрии фитнеса, а потом произошел переломный в прямом и переносном смысле момент в моей жизни: во время международной конвенции тяжелое оборудование, которое не было закреплено, рухнуло мне на голову, пока я работала с группой.

Два с половиной года после этого происшествия я была недееспособна: у меня нарушилась координация, начались головокружения и панические атаки. Я пыталась реабилитировать себя бегом, функциональными тренировками и другими способами, но результата не было, пока я не открыла для себя пилатес — методику, которая открыла мне глаза на здоровье. 

Человеком, который помог мне понять физиологию человека и сформировать понимание каждого движения, стал Брэнд Андерсон из международной школы пилатеса Pole star, в которой я прошла шесть международных модулей.

Моя собственная студия началась с того, что я нашла в интернете объявление о продаже подержанного тренажера, взяла кредит и купила его. Позже в моей команде появился Ефим, а потом мы поняли, что даже вдвоем уже не справляемся. Сегодня Pilates House — это пятьсот квадратных метров и больше трехсот имен в списке постоянных клиентов. Чтобы справляться с потоком желающих заниматься у нас, мы постоянно готовим новых инструкторов.

Пилатес – это методика, адаптированная под современного человека. Не нужно никаких метитаций и асан – достаточно просто посмотреть на свою жизнь со стороны и понять, что является причиной болезненных ощущений. Может, вам просто нужно спать вовремя ложиться и начать носить удобную обувь.

Я сразу предупреждаю, что для возвращения здоровья занятий с инструктором не хватит: нужно будет самостоятельно выполнять упражнения дома, придерживаться программы питания и вести себя определенным образом.

Чтобы работать над своим телом, достаточно осознания себя и того, что ты делаешь. Сегодня люди сами себя приближают к старости, отдавая все силы непонятной гонке за непонятными ценностями. Хочется, чтобы люди начали больше думать о себе и бережнее относиться друг к другу.

 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо ввести свой логин/пароль от sobaka.ru здесь.

Или



Авторизоваться через соцсети:

Уже отдано голосов:
82606

Поделиться проектом:

Генеральные партнеры

Официальные партнеры

Соорганизаторы

Информационные партнеры