Лайфстайл
Нюта Василенко
Чемпионка России по dancehall

18.56 %

Победив на ежегодном международном чемпионате Dancehall International, Нюта подтвердила статус одного из сильнейших представителей танцевального направления dancehall.

текст: Денис Либстер

фото: Андрей Сапрыкин

визаж/прическа: Manufaktura

В хореографическую школу меня отвели в семь лет: мама считала, что я пышечка, и решила с этим бороться. Это потом уже выяснилось, что я талантливая и уникальная (смеется).

Пиком моей карьеры в классическом танце стала роль Кота Базилио в постановке «Пиноккио»: я шла к ней с самых низов и успела побыть и морем, и осликом.

Какое-то время я спокойно совмещала занятия танцами с обычной средней школой, пока в конце седьмого класса не заглянула на урок в самую известную в городе танцевальную школу «Маста» и поняла, что это то, что мне нужно. В итоге я даже хотела бросить занятия классическим танцем: мама еле уговорила меня сдать экзамены. Кстати, я уже шесть лет работаю тренером в этой школе.

Почему Нюта? Когда все бросились заводить странички «вконтакте», я решила не отставать от друзей и зарегистрировалась под ником Нюта. С тех пор это имя ко мне и приклеилось. Честно говоря, когда близкие называют меня Нюта, мне это не нравится.

Обиднее всего было проиграть баттл, ради которого я пропустила выпускной вечер в хореографической школе: в «Масту» приехал Валерий Косолапов, прекрасный танцор, у которого я очень хотела учиться, а я вылетела в первом же круге. Самое обидное, что проиграла девушке, которая занималась намного меньше меня. Значения в танцевальном развитии этот баттл не имеет никакого, но в памяти на всю жизнь остался (улыбается).

Мне очень важна поддержка, я внимательно отношусь к каждому слову и даже случайное и не очень искреннее «Нюта, ну ты круто сегодня отожгла!» придает мне сил.

Свой первый финал ежегодного международного чемпионата Dancehall International я проиграла. Это было в 2014 году: судьи отдали победу французу, но я даже не расстроилась из-за поражения. Через два года я доказала, что мой проигрыш был случайностью, но первый выход в финал мне все-таки больше запомнился.

Когда ты учишь, это помогает выходить на новый уровень.

Когда ты начинаешь свой путь, тебя переполняет азарт и желание побеждать, ты покоряешь новые высоты и наслаждаешься этим процессом. А потом наступает сложный момент, когда ты уже на вершине и понимаешь, что необходимо держать планку. Сейчас мне нравится открывать новые горизонты.

Приятно, что в узких танцевальных кругах я считаюсь одним из символов своего города: я и АвтоВАЗ. Это приятно и налагает некую ответственность.

 

 

 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо ввести свой логин/пароль от sobaka.ru здесь.

Или



Авторизоваться через соцсети:

Уже отдано голосов:
82606

Поделиться проектом:

Генеральные партнеры

Официальные партнеры

Соорганизаторы

Информационные партнеры