Лайфстайл
Алина Шпак
Тренер разработала систему стройного тела и лучшей жизни с помощью дыхания #шпакметод, проводит марафоны похудения и вдохновляет больше полумиллиона подписчиков на изменения к лучшему.

КОГДА Я НАЧИНАЛА РАЗВИВАТЬ СВОЙ БРЕНД, время для этого было благоприятным. Я была в тусовке профессиональных спортсменов, и был доступ ко всему. Но бывший муж запрещал мне печататься в журналах и вести колонки о спорте на популярных порталах. Тогда я была просто девочкой-тренером без звучного имени. Потом мой бренд начал развиваться, когда я начала проводить встречи для мам во время декретного отпуска. Руководила «мамским» клубом в семнадцати городах России и сама проводила встречи в Самаре со своим партнером. Тогда я обрела свою первую узнаваемость. При этом у меня была своя студия, я вела тренировки, но стала узнаваема, когда стала собирать девушек, проводить встречи.

КАК ТОЛЬКО Я НАЧАЛА ЗАНИМАТЬСЯ ИНСТАГРАМОМ, там было немного подписчиков, но я стала уделять этому время, показывать людям и рассказывать, что я делаю и как. Интерес к моим занятиям был всегда, но популярность я обрела, когда я начала проводить индивидуальные тренировки онлайн, и все больше людей со всего мира начали записываться на них, рекомендовать друзьям. Так получилось, что эта обширная «география» учеников сыграла мне на руку: люди стали интересоваться, подписываться на мой аккаунт. Мой Инстаграм рос и развивался вместе со мной, я вводила новые рубрики, стала показывать результаты клиентов, выкладывать видео с тренировок.

Я ВКЛАДЫВАЛА В СЕБЯ ДЕНЬГИ как в тренера, но никогда не думала, что это примет такие большие обороты. Основной посыл – осознанно делать то, чем занимаетесь, выбирать самое эффективное и самое лучшее для себя. Я разработала свою систему тренировок, которая помогает за короткий срок и минимальное время получить тот же результат, который достигается интенсивными тренировками и урезанным типом питания. Нужно уделять время себе утром, это заряжает на весь день.

ВАША ПЯТАЯ ТОЧКА В ВАШИХ РУКАХ, это лозунг моего #шпакметода. Никто не заинтересован в ваших результатах так же, как вы сами. Поэтому мои тренировки – это дыхание, осознанный подход к себе, энергия. Общий подход ко всему телу, потому что, когда выравнивается тело, все процессы правильно циркулируют, все в жизни становится лучше, энергия бьет через край, лишние люди уходят из жизни, и желания сбываются быстрее. Можно жить в гармонии. Но если собой не займешься, никто не сможет улучшить жизнь, ни шаманы, ни волшебная сила. Я даю «пинок под зад» с помощью своего метода, используя разные техники «степ бай степ» и создаю систему лучшего тела и лучшей жизни. Я рассказываю про энергетические практики, которые последние два года активно изучала в Азии. Я собираю опыт, выбираю для себя лучшее и передаю клиентам.

Я ОЧЕНЬ ДИСЦИПЛИНИРОВАННЫЙ И СТРОГИЙ ТРЕНЕР, как бы это не казалось по моему Инстаграму. Я стараюсь располагать к себе людей, но в марафонах я строга: ни минуты опозданий и поблажек, потому что люди их сами себе устраивают.

ТЕ, С КЕМ Я ВСТРЕЧАЮСЬ, СЕЙЧАС СПРАШИВАЮТ, как я смогла довести свой блог и бренд самостоятельно до масштабов, которые они сейчас имеют без поддержки профессионалов. У меня много звездных клиентов, и они активно предлагают свою помощь в продвижении. Скоро я выпускаю свою книгу с издательством «Эксмо». И все это сделано и придумано самостоятельно, без сторонней помощи. 

 

Текст: Гала Мари.

Фото: Аким Барон.

Образ: Gucci, галерея бутико Bosco Di Cilliegi.

Поделиться проектом:

Партнеры премии