Лайфстайл
Валерия Володина
Из нейл-мастера Валерия выросла во владелицу сети «Рук не хватает», в которую входят две мастерские и одноименный магазин одежды. А в этом году блогер и предприниматель запускает франшизу по всей России.

КОГДА ОТКРЫВАЕШЬ СВОЙ БИЗНЕС, нужно следовать трем правилам: верить в себя и свое дело, не слушать ненужные советы от всех вокруг и ничего не бояться. Важно пробовать и не стоять на месте, нарабатывать опыт и ни о чем не жалеть.

САМЫЙ ТЯЖЕЛЫЙ ЭТАП КАК ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ я прошла, когда набирала персонал в первую мастерскую. Мастера приходили на собеседование, видели интерьер и тогда еще подвесные зоны для педикюра, крутили пальцем у виска и говорили, что работать не пойдут, потому что это слишком необычно, и за десять лет работы мы к такому не привыкли. Название тоже всем тогда казалось странным, а сейчас подобный нейминг используют многие успешные проекты в России.

РАНЬШЕ Я ЗАМЕЧАЛА КОСЫЕ ВЗГЛЯДЫ, говорящие «блондинка с салоном красоты, все понятно, откуда это у нее», а потом мне стало все равно, как на меня реагируют. Я делаю то, от чего я счастлива каждый день, что еще нужно. Многие удивляются, что у молодой девушки своя маленькая «империя», но мне это кажется странным, особенно, в современном мире.

БИЗНЕС – ЭТО, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ПРО ДЕНЬГИ, и во вторую очередь про творчество. Когда удалось структурировать работу и передать обязанности персоналу, решила, что пора браться за другое. Так появился шоурум. Я делаю то, что нравится, то, что уже получалось. У меня уже был хороший опыт пошива одежды для себя, потому что меня не устраивало то, что было в магазинах, и я старалась что-то придумывать. В итоге, мы нашли друг друга с партнером по «Рук не хватает Store» и решили двигать эту тему в массы.

Я ГОРЖУСЬ ТЕМ, ЧТО МЫ РЕШИЛИСЬ ОТКРЫТЬ вторую мастерскую и запускаем продажи франшизы салонов по всей России. И, главное, мне приятно, что мы делаем Самару (и не только) немного лучше.

Текст: Гала Мари.

Фото: Татьяна Лопатинская

Поделиться проектом:

Партнеры премии