Лайфстайл
Сергей Пфпф
В 2018 году самарский диджей и промоутер вместе с командой открыли бар «Вечно молодой», который стал центром притяжения для всей городской тусовки.

ОТКРЫТИЕ БАРА «ВЕЧНО МОЛОДОЙ» – отправная точка, с которой все началось. Мы создали концепт, которого в Самаре раньше не было и привезли музыкантов из разных городов: Нижнего Новгорода, Пензы и Петербурга – для Самары это невероятно.

МЫ ПРИБЛИЖАЕМСЯ К СТОЛИЧНОМУ УРОВНЮ, и в планах – возить гостей из-за границы, потому что это свежо и масштабно. Самара – город гедонистов, где быстро привыкают к новому. Если раньше народ ходил и ждал хоть какой-то вечеринки, то сейчас и на привозы могут отреагировать в стиле: «Ой, опять к ним кто-то приехал».

МЫ НЕ БУДЕМ ПОВТОРЯТЬ СТАРЫЕ УСПЕХИ, потому что в Самаре так делать нельзя. Camp – одно лучших мероприятий в том году, и мы решились его повторить. Но второй Camp уже не зашел. Самара – город текучки, где нужно присматриваться к тому, что происходит вокруг и постоянно делать новое.

Я ДОЛГО ДУМАЛ, КТО Я. Не могу причислить себя к списку музыкантов или диджеев, это не основной род моей деятельности. Я не художник, который пишет картины или делает видеоинсталляции. Главное мое творчество – организация мероприятий и создание атмосферы. Я – художник по атмосфере, который делает картину из совокупности звуков, света, приглашенных артистов и даже дня недели вечеринки.

ПРИ ОТКРЫТИИ БАРА НЕ ДУМАЛ, что стану арт-директором. Здесь у всех так: ребята открывают бары и не понимают, как вести дела. По мне, это придает жизни: нет планирования, бюджетов и финансов, все течет само, и неожиданно получается классно и органично.

НЕВОЗМОЖНО ПОНИМАТЬ ВСЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ и быть везде актуальным, при этом хочется привлекать разную публику. В нашей команде есть люди, которые горят хип-хопом, зовут танцоров и придумывают стилистические мероприятия. Другие уважительно относятся к культуре винила. Есть фанк-коммьюнити, которое делает классные вечеринки, одна из последних – FUNK-o- DELIC. Моя команда приглашает людей, которых я бы сам никогда не нашел.

ЗАЧАСТУЮ МУЗЫКАНТЫ РАЗНЫХ СТИЛЕЙ не слышат друг друга, а с появлением бара пришлось узнать и разобраться. Теперь я понимаю, какой джаз и музыканты – хорошие, а какие – нет.

НЕ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО Я ОДИН. За любым проектом стоит огромная масса людей. Я просто не боюсь брать ответственность и понимаю, что, с кем и когда можно делать. Бар «Вечно молодой» – попытка объединить все сообщества.

НАСТОЯЩЕЕ СУМАСШЕСТВИЕ БЫЛО, когда приезжал Рома Mujuice. Он выступил, а диджей, который должен был играть после него, не приехал ко времени, и мне пришлось встать за пульт. Я подхожу, и зал начал кричать: «Пыф-Пыф, Пыф-Пыф». Я думал, вы что, с ума сошли? Перед вами сам Mujuice выступал, а вы меня ждете. Это было забавно.

Текст: Мария Затлер.

Фото: Мария Головатенко.

Образ: MAZALTOVMAN.

Поделиться проектом:

Партнеры премии