Рестораны
Ирина Костерина
Переосмысление концепции ресторана «ЧайкаЧайка»

41.06 %

Прошлым летом владелица ресторана «ЧайкаЧайка» обновила концепцию своего заведения, которое, обретя дизайнерские формы и воздушные конструкции, побило все рекорды посещаемости: чтобы провести пятницу с видом на Волгу и бронзовую «Ныряльщицу» нужно было бронировать столик за пару дней до визита.

Честно говоря, обновленная «ЧайкаЧайка» - это принципиально новое для Самары заведение. И по масштабу, и по сути.

Приступая к изменению ресторана, нам хотелось не только подчеркнуть красоту самарской набережной, но и наполнить пространство заведения легкостью, свежестью и особенной атмосферой летнего курорта.

Самара превращается в город-курорт и «ЧайкаЧайка» становится одним из символов этого курорта: мои знакомые и коллеги из Москвы и Санкт-Петербурга говорят, что знают о нашем ресторане, да и в книге отзывов примерно пятая часть благодарностей от гостей города.

Никогда не думала, что я когда-нибудь окажусь в ресторанном бизнесе, поэтому в какой-то момент мне пришлось учиться всему в буквальном смысле с самого нуля. И чем больше я в деле, тем сильнее уверенность в том, что в случае с ресторанным бизнесом никогда нельзя будет сказать: «Ну, теперь я знаю все!».

Я глубоко убеждена, что главное в ресторане - кухня. Поэтому стараемся привлекать к работе только самых лучших. За пиццу, например, у нас отвечает Джузеппе Пелузо, президент Федерации итальянских пиццайоло в России, который участвовал в подборе оборудования, ставил технологический процесс приготовления и обучал сотрудников.

Я человек очень требовательный, поэтому бесконечно всем недовольна и вижу массу недоработок. Но факт остается фактом: в этом сезоне каждый вечер мы работали с плотной посадкой. Несколько дней к нам вообще нельзя было просто зайти с прогулки по Набережной – абсолютно весь ресторан был забронирован. Представляете, что это значит? Четыреста человек приехали заранее и внесли предоплату, чтобы провести вечер в «ЧайкаЧайка». Мне кажется, что это говорит о том, что мы выбрали правильный курс.

 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо ввести свой логин/пароль от sobaka.ru здесь.

Или



Авторизоваться через соцсети:

Уже отдано голосов:
82606

Поделиться проектом:

Генеральные партнеры

Официальные партнеры

Соорганизаторы

Информационные партнеры