Рестораны
Стас Горчаков
Открытие ресторана современной русской кухни «Морковный заяц»
Отдать голос

9.14 %

Открыв «Морковный заяц», известный в городе ресторатор заставил самарских гурманов вспомнить почти забытый вкус волжской рыбы и традиционных русских щей, и стал первым, кому удалось превратить беляши в настоящее ресторанное блюдо.

Тренд на интерес к русской кухне, который обусловлен импортозамещением и общей политической ситуацией, очевиден не только в двух столицах, но и в регионах.

Современная русская кухня – это переосмысление ценности местных продуктов и привычных, совсем обычных для нас блюд, доработанных с использованием актуальных технологий, плюс новая подача. И это целое поле для гастрономических экспериментов.

У самарского ресторанного бизнеса нет локальных отличий – по всей России проблемы примерно одни и те же. Это сложная логистика, отсутствие стандартов качества у большинства отечественных производителей, несоответствие соотношения цены-качества продуктов и низкий уровень образования в профессиональных учебных заведениях.

В Самаре жила и будет жить пивная тема, которая близка нам по культуре, а мода на гастрономические тренды у нас – как приливы. Нахлынули суши – наелись ими и забыли. Волна бургерных? Ее ждет такая же судьба. Можно делать сноски на остромодные тренды и даже добавлять что-то в меню, но живут и выживают рестораны с более широким и понятным профилем.

На ресторанном рынке важно предугадывать то, чего захочется гостю в следующий момент. И не столь важно, в каком городе это происходит.
Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо ввести свой логин/пароль от sobaka.ru здесь.

Или



Авторизоваться через соцсети:

Уже отдано голосов:
35123

Поделиться проектом:

Генеральные партнеры

Официальные партнеры

Соорганизаторы

Информационные партнеры