Социальная сфера
«ЛиС»
Городское волонтерское объединение

73.05 %

Организаторы самого масштабного городского волонтерского объединения, активно занимающегося помощью бездомным кошкам и собакам первыми в Поволжье создали единую донорскую базу для животных, которой пользуются все ветеринарные клиники города и области.

Текст: Денис Либстер
Фото: Виктор Лунченко

«ЛиС» - это любовь и сострадание. Мы собрались вместе три года назад: к этому моменту у каждого из нас уже был волонтерский опыт, и мы решили объединить усилия. В Самаре было много маленьких разрозненных групп, которые занимались помощью маленьким бездомным животным, нам оставалось просто объединить силы и энергию этих людей.

У нас не приют - мы объединяем волонтеров, которые забирают животных домой, лечат их, оставляют на передержку, а потом отдают в приюты. Самое сложное заключается в том, чтобы спасти и вылечить животное, а потом социализировать и адаптировать его. Мы учим новых волонтеров, что делать, если он нашел животное, куда его везти и кому звонить. У нас есть фонд экстренной помощи, из которого мы можем выделить какое-то количество денег на операцию.

Наша задача - не допустить экологической и нравственной катастрофы в обществе и одно из наших направлений - работа с подрастающим поколением. Одной из наших первых акций стали «Уроки доброты», на которых мы рассказывали ученикам начальных классов о любви и ответственном отношении к животным.

К вопросу подбора семьи для наших животных мы подходим очень серьезно: они уже достаточно травмированы, чтобы получить еще одну травму. Мы просто не можем допустить, чтобы печальный опыт повторился.

Мы помогаем не только уличным животным: к нам часто обращаются попавшие в сложные ситуации хозяева домашних питомцев.

Наша мечта - создать первый в Самаре хоспис для тяжелых и безнадежных животных. Среди животных, которые попадают в приют, есть старые и больные, у которых мало шансов найти новую семью. Хочется, чтобы они доживали свой век не в клетках, а в нормальных просторных вольерах.

Некоторые просто стесняются проявить доброту к животным и боятся, что это будет расценено как слабость.

 

Комментарии
  • Лина Ганшина
    "Мы в ответе за тех, кого приручили!" ВМЕСТЕ МЫ СИЛА! Ваш лозунг говорит сам за себя.
  • Мария Марусина
    Вы не только помогаете самым беззащитным, кто не может постоять за себя... Но и оказываете неоценимую поддержку тем, кто не может пройти мимо больного или брошенного животного, помогаете не только финансово, но и советом. Спасибо Вам!!!
  • Мария Марусина
    Вы не только помогаете самым беззащитным, кто не может постоять за себя... Но и оказываете неоценимую поддержку тем, кто не может пройти мимо больного или брошенного животного, помогаете не только финансово, но и советом. Спасибо Вам!!!
  • Настя Петрова
    Спасибо Вам,за то что вы есть, за вашу помощь и безграничную любовь к животным!!!
  • Настя Петрова
    Я из КРАСНОДАРА,я никогда не была в Самаре, но я подписана на группу ЛиС и не перестаю благодарить за помощь, которую они оказывают животным.
  • Настя Петрова
    Admin , я голосую за организацию, которая в Самаре заниматься очень важным, на мой взгляд делом Помощью Бездомным Животным,этим делам я занимаюсь у себя в городе.Если вам ближе ванильный танцы или песни ваше право.Бездумно закрывать на эту проблему глаза и писать незнакомым людям свои субъективные, недалекие умозаключения)))Голосую каждый день)))
  • Евгения Кондратьева
    Странно, что админ издания позволяет себе такие оценочные суждения)
  • Irene Foxygen
    Не думаю, что настоящий админ может высказываться в таком духе. Я живой человек и буду голосовать за ЛИС каждый день, потому что они помогают животным ежедневно. Никому в Самаре еще не удалось так сплотить вокруг себя людей, активно помогающих животным. В группу входят и делают пожертвования несколько моих знакомых. Некоторых волонтеров я знаю лично, т.к. тоже случалось подбирать на улице животных, искать им передержку и пристраивать. В мире сегодня так мало доброты, что такой пример служения добру просто необходим людям.
  • Евгения Кондратьева
    Понятно, очередная провокация)
  • Татьяна Борисенкова
    Да, лично я голосую именно за ту организацию, с добрыми делами которой знакома не по наслышку. Голосую каждый день. И друзья мои, и знакомые тоже знакомы с ЛИС и тоже отдают свои голоса тем,кто делает добро от души,от сердца!!!! Спасибо Лисята, что Вы есть в нашем городе!!!!!
  • Mariia Donets
    Я из другого города, но голосую за ЛиС, потому что слкжу за новостями этой организации уже больше года и меня искренне восхищает то,что они делают. Это пример для подражания
  • Mariia Donets
    Я из другого города, но голосую за ЛиС, потому что слкжу за новостями этой организации уже больше года и меня искренне восхищает то,что они делают. Это пример для подражания
  • Mariia Donets
    Я из другого города, но голосую за ЛиС, потому что слкжу за новостями этой организации уже больше года и меня искренне восхищает то,что они делают. Это пример для подражания
  • Elena Sidorova
    Голосую каждый день! ЛиС, вы очень крутые!! Спасибо вам за то, что вы есть!! То, что вы делаете, это очень очень важно для всех беззащитных животных и для нашего общества в целом!!
  • Екатерина Каплун
    Делать добро -великое дело в наш век корысти. ЛиС-будьте сильными, Самара с вами!
  • Либстер
    самое время отметить, что человек, подписавшийся, как Admin, не имеет никакого отношения к редакции "СМР.Собака.ru" и мы вынуждены удалить его комментарии.
  • Вера Полежаева
    ЛиС, спасибо вам!!! За Брикса и Злату, за Симочку и Васяню... и многих других. Любовь и сострадание, добро - это так ВАЖНО!!!!
  • Оксана Мазоха
    Находясь ежедневно бок о бок с жестокостью, нечеловечностью, садизмом и равнодушием , надо быть в 100 раз сильнее самого себя , чтобы помочь слабому и беззащитному, чтобы видеть , не отворачиваться, не проходить мимо... И, в основном, в ЛИС - хрупкие девушки , женщины.....
  • Наталья Зоммер-Милованова
    В ЛиС самые мужественные и сильные девушки. За время существования группы они выдержали столько нападок, столько грязи на них выливали просто из зависти, из-за чьетой гнили в душе... Но они не сдались, не отчаялись, а продолжили свою деятельность, т. к. понимают что нужны нам, простым волонтерам и в первую очередь животным!!! Девочки, вы большие молодцы!!! Я очень горжусь, что состою в нашем замечательном ЛиСе!!!!
  • Ирина Белан
    Я голосую за ЛиС потому что таких людей очень мало, кто искренне и несмотря на трудности делают такое великое добро, помощь самым беззащитным бедным животным, и сегодня ещё одно доказательство их огромной доброты и силы сердец - организация митинга в защиту животных и принятия закона! Их колоссальная работа и ежедневный труд с каждым днем видны все больше, по результатам спасенных жизней несчастных хвостиков! Низкий поклон!
  • Анна Агаева
    ЛиС спасибо вам за то что вы есть! Спасибо за Рекса и за Юшу что не оставили в беде. Помогли обрести дома и вылечить животных. Спасибо за сотни спасённых животных !!!
  • Ольга Березовская
    Люди с большой буквы! Нечего добавить... Жаль, что не могу лично пожать вам руки и выразить слова благодарности, так как нахожусь в другом городе..
  • Людмила Прилукова
    Я голосуют за ЛиС, потому что люблю животных. И мне бывает страшно, когда читаю сообщения о Хабаровск их живодерках, о малолетних убийцах их Кинеля, о жестоком обращении с братьями нашими меньшими. Спасибо девочкам из ЛиСа за их ДОБРЫЕ дела.
  • Анастасия Бусарова
    Дорогие ЛиС, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТО,ЧТО ВЫ ЕСТЬ! За всех уже спасенных и будущих спасенных животных! Поддерживаем, как можем!!!Голосую каждый день!!! ВПЕРЕД!!!))))))))))))
  • Оксана Давыдова
    Я за Лис))спасибо что вы есть и даёте шанс жить братьям нашим меньшим!!!
  • Оксана Давыдова
    Мы за Лис)))и за доброту и заботу
  • Бахти Мамедова
    Пусть будет больше таких людей, которые с открытым сердцем делают добро, пусть о них знает каждый!!!
  • Надежда Хохлова
    Спасибо вам, ЛиС! Удачи и много сил вам!
  • Anna Levchuk
    Спасибо Вам!
  • Юлия Таничева
    ЛиС только первое место!!! По другому не может быть!!! Девочки, держим за Вас кулачки!
  • Светлана Иванова
    За 1 место!!! За любовь к живому!! За любовь к жизни!!!

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо ввести свой логин/пароль от sobaka.ru здесь.

Или



Авторизоваться через соцсети:

Уже отдано голосов:
82606

Поделиться проектом:

Генеральные партнеры

Официальные партнеры

Соорганизаторы

Информационные партнеры