Социальная сфера
«ЛиС»
Городское волонтерское объединение

Организаторы самого масштабного городского волонтерского объединения, активно занимающегося помощью бездомным кошкам и собакам первыми в Поволжье создали единую донорскую базу для животных, которой пользуются все ветеринарные клиники города и области.

Текст: Денис Либстер
Фото: Виктор Лунченко

«ЛиС» - это любовь и сострадание. Мы собрались вместе три года назад: к этому моменту у каждого из нас уже был волонтерский опыт, и мы решили объединить усилия. В Самаре было много маленьких разрозненных групп, которые занимались помощью маленьким бездомным животным, нам оставалось просто объединить силы и энергию этих людей.

У нас не приют - мы объединяем волонтеров, которые забирают животных домой, лечат их, оставляют на передержку, а потом отдают в приюты. Самое сложное заключается в том, чтобы спасти и вылечить животное, а потом социализировать и адаптировать его. Мы учим новых волонтеров, что делать, если он нашел животное, куда его везти и кому звонить. У нас есть фонд экстренной помощи, из которого мы можем выделить какое-то количество денег на операцию.

Наша задача - не допустить экологической и нравственной катастрофы в обществе и одно из наших направлений - работа с подрастающим поколением. Одной из наших первых акций стали «Уроки доброты», на которых мы рассказывали ученикам начальных классов о любви и ответственном отношении к животным.

К вопросу подбора семьи для наших животных мы подходим очень серьезно: они уже достаточно травмированы, чтобы получить еще одну травму. Мы просто не можем допустить, чтобы печальный опыт повторился.

Мы помогаем не только уличным животным: к нам часто обращаются попавшие в сложные ситуации хозяева домашних питомцев.

Наша мечта - создать первый в Самаре хоспис для тяжелых и безнадежных животных. Среди животных, которые попадают в приют, есть старые и больные, у которых мало шансов найти новую семью. Хочется, чтобы они доживали свой век не в клетках, а в нормальных просторных вольерах.

Некоторые просто стесняются проявить доброту к животным и боятся, что это будет расценено как слабость.

 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо ввести свой логин/пароль от sobaka.ru здесь.

Или

Авторизоваться через соцсети:

Поделиться проектом: