Спорт
Екатерина Алфёрова, Максим Багаев, Ульяна Спиридонова и Ян Старостин
Организация сообщества практиков акройоги Samara AcroFamily
Отдать голос

45.92 %

Сообщество учителей и практиков акройоги Samara AcroFamily в этом году открыли самый масштабный этнофестиваль страны «Протока», отметились масштабным воркшопом для самарского отделения Международной федерации ассоциаций студентов-медиков и запустили программу семейных уикендов YogaFamilyWeekend.


Акройога — это групповая практика, объединяющая элементы йоги, акробатики и тайского массажа. Наше увлечение развивалось от статического парного и группового акробаланса к искусству переходов, динамических вращений в комбинациях, именуемых «стиральными машинками». Постепенно комплексный подход, синтезирующий сложную пластику воздушных этюдов и технику тайского массажа, проявил и высокую терапевтическую эффективность в наших практиках. Но особую ценность акройоги представляет все же та часть внутреннего тренировочного процесса, которая учит концентрации в месте и моменте, тонкой сонастройке и взаимодействию с партнером, самоотдаче, ответственности, заботе и доверию. Развитие этих состояний во время занятий практически гарантировано - акройога, как практика быстрых достижений, стимулирует выделение гормона окситоцина, что неизбежно приводит к ощущению умиротворения и душевного подъёма, счастья и любви.

 

В 2015 году мы переняли технологии и коды от московских и американских единомышленников и совершили AcroRevolution на самарской земле. Пройдя обучение у сооснователей всемирной энциклопедии Акройоги Acropedia.org - Джоша Янга и его семьи - представляющих движение AcroRevolution, мы сдались в плен высокой акробатики с ее пробросами и прокрутами, стойками «рука в руку», безвозвратно. Отныне парки и мосты, парапеты и крыши прочно оккупированы стройными телами, удерживающими точку акробаланса в экстремальных условиях, и точёными фигурами, описывающими в мягкой динамике акробатические сюиты. Семейство AcroFamily быстро разрастается, хотя мы для этого ничего специально не делаем - никакого маркетинга и выверенных стратегий. Оказывается, достаточно просто отдаться любимому делу всем сердцем, чтобы видеть вокруг себя все больше светлых, счастливых и осознанных лиц.

 

Люди, которые к нам приходят, очень глубоко проникаются, быстро втягиваются. Если ты улыбаешься, значит все делаешь правильно - это один из ключевых принципов в практиках акройоги. Попробуйте сами и поймете, что невозможно не улыбаться, обретая свободу и ощущая первые полеты.

 

Коврик в йоге - это проекция нашей жизни. Мы встречаемся с трудностями, преодолеваем себя, и выходим победителями. Поединки со своими проблемами в акройоге исчезают с театра действий, ибо все внимание и дух увлекаемы этим приключением взаимодействия. Чаще всего мы проводим его под небом: загородный парк и набережная - в фаворитах.

 

Когда Samara AcroFamily только сложилась, мы жадно наблюдали за фотографиями профессионального сообщества по всему миру: Бали, Австралия, Израиль, США. Теперь уже наши фотографии, сделанные под самарским небом, становятся объектом стороннего восхищения и комментариев в духе «such a beautiful place, where is it?» Так что, Самара способна вдохновлять людей с других континентов. Возможно, мы все в последнее время очень критичны к городу, но все зависит от того, чем ты занимаешься, когда наблюдаешь его, и чем можешь наполнить его дыхание! Мы дышим счастьем.

Комментарии
  • Марина Щежина
    Вы лучшие!!!!!!!!!! ❤️
  • Денис Гаркавенко
    Очень крутые ребята, рад знакомству с ними, каждая встреча - приятный сюрприз и полезные знания!
  • Денис Гаркавенко
    Очень крутые ребята, каждая встреча с ними - подарок и полезные знания! Рад знакомству с ними!
  • Юлия Ююкина
    Удивительно красивое искусство!действия выглядят чем-то невероятным, как будто на представлении акробатов в Cirque du Solei!!!!!

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо ввести свой логин/пароль от sobaka.ru здесь.

Или



Авторизоваться через соцсети:

Уже отдано голосов:
35139

Поделиться проектом:

Генеральные партнеры

Официальные партнеры

Соорганизаторы

Информационные партнеры