Спорт
Роман Еремкин
Создание самого масштабного велосипедного сообщества города

25.02 %

Директор спортивно-туристического клуба «ВелоСамара», объединяющего больше одиннадцати тысяч любителей велосипедных прогулок, включил трассу «Самарская лука Classic» в программу Кубка велосипедных марафонов России.


В этом году в веломарафоне «Самарская лука Classic», трасса которого проходит по живописнейшим местам, приняли участие четыреста велосипедистов со всей страны.


Сегодня смело можно говорить о начале настоящего бума в велодвижении: очень приятно наблюдать за тем, как с каждым днем растет количество участников мероприятий, соревнований и марафонов, которые устраивает наш клуб. Например, на открытие или закрытие сезона собирается по тысяче человек. Не меньше зрителей собирает и традиционный велодевичник, в ходе которого девушки в красивых нарядах колонной проходят через весь город.


Чтобы заинтересовать подрастающее поколение здоровым образом жизни и привить ребятам активную жизненную позицию, мы проводим различные соревнования: кубок «В погоне за ветром», «Вело-биатлон» и гонки на беговых велосипедах для самых юных. Каждый год мы устраиваем соревнование по велобиатлону для детей сотрудников ТЭЦ, которые с нетерпением ждут каждого старта. Эту идею недавно экспортировали в Питер вместе с необходимым оборудованием.


Велосипедистам пока довольно тяжело передвигаться по городу: к сожалению, в департаментах городской власти еще нет специалистов, которые понимали бы всю суть велосипедного движения.

Хочется возродить велотрадиции, которыми когда-то славился Куйбышев. Многие уже не помнят, но в нашем городе в начале века было организовано одно из первых велосипедных сообществ в стране. И первые олимпийские чемпионы страны по велоспорту Валерий Ярды и Борис Шухов были нашими земляками.

Комментарии
  • Евгения Васина
    Спасибо за крутые вело-покатушки!

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо ввести свой логин/пароль от sobaka.ru здесь.

Или



Авторизоваться через соцсети:

Уже отдано голосов:
82606

Поделиться проектом:

Генеральные партнеры

Официальные партнеры

Соорганизаторы

Информационные партнеры