Спорт
Дарья Курильчук
Баскетбол

2.53 %

Воспитанница самарского баскетбола в составе женской «молодежки» выиграла чемпионат мира, одолев в финале сборную США, которая шесть лет подряд не знала горечи поражений.

Текст: Денис Либстер
Фото: Антон Лавин
Визаж/прическа: Manufactura

Детство девушки, у которой папа и мама баскетбольные тренеры, отличается от детства обычной девушки. Сильно отличается: все мое детство прошло в баскетбольных тренировках и баскетбольных разговорах. Мы даже за завтраком о спорте говорили.

Нет, баскетбол - это не детская мечта: какое-то время я сопротивлялась желанию родителей сделать из меня баскетболистку и до четвертого класса занималась гимнастикой и танцами.

Самара - это родные стены, здесь я могу быть самой собой, здесь меня ждут друзья и семья. Родной дом ничем нельзя заменить.

Моя коронка —- это трехочковый бросок, в котором я абсолютно уверена. Кстати, на последнем мировом первенстве я стала лучшим снайпером с самым высоким процентом реализации трешек. А одним из переломных моментов финального матча стал отрезок, когда я две трехи подряд положила.

Наша победа над американками удивила многих, даже тех, кто серьезно следит за баскетболом: мы не привозили домой «золото» с 1989 года. А тут еще и американки, которые шесть лет подряд громили всех подряд. В общем, никто в нас не верил, кроме нас самих. Можете мне не верить, но мы с самого начала шли за золотом и про иной результат даже слышать не хотели.

Вся игра пролетела, как одно мгновение. В какой-то момент, мы перестали переживать за результат и начали играть в свое удовольствие. А потом прозвучал финальный свисток, и только тогда я заметила, как много людей собралось посмотреть на игру: даже в проходах сидели люди.

Сейчас у нас на самом деле очень сильная команда, в которой много потенциальных звезд российского баскетбола. Поэтому в следующем году мы постараемся доказать, что наша победа была не случайна.

В этом сезоне мне довелось сыграть против Дайаны Таурази, которую называют королевой женского спорта. Что я могу сказать: мне есть куда расти и к чему стремиться. Если серьезно, про меня пока рано говорить: я только начинаю свою карьеру. Но внимание прессы очень приятно.

Я очень люблю путешествовать и ближайшее время собираюсь посетить Париж и Барселону: когда летаешь с командой, редко выдается возможность осмотреть город или страну.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо ввести свой логин/пароль от sobaka.ru здесь.

Или



Авторизоваться через соцсети:

Уже отдано голосов:
82606

Поделиться проектом:

Генеральные партнеры

Официальные партнеры

Соорганизаторы

Информационные партнеры