Спорт
Кирилл Бородачев
Фехтование

4.61 %

Молодой «мушкетер» прославляет самарское фехтование не только на просторах России, но и на международном уровне: в апреле этого года он оформил второе подряд «золото» на чемпионате мира среди кадетов.

Текст: Анастасия Ярославцева
Фото: Антон Лавин

Молодой «мушкетер» прославляет самарское фехтование не только на просторах России, но и на международном уровне: в апреле этого года он оформил второе подряд «золото» на чемпионате мира среди кадетов.

Я был обычным мальчишкой, который ничем не отличался от других и не знал, куда направить свою энергию. Поэтому когда мама предложила мне пойти учиться «драться на шпагах», я с удовольствием согласился. Родители, кстати, таким образом убили двух зайцев: кружок моей сестры находился рядом с моей секцией фехтования, и нас удобно было забирать.

Первый год нам закладывали базу и давали только упражнения, а мне безумно хотелось взять рапиру в руки, встать на дорожку и начать фехтовать.

Мне помогают побеждать сила воли и сильный характер, которые выходят на первый план при одинаковом уровне техники.

Мы постоянно тренируемся и свободного времени очень мало, но я не жалуюсь. Тем более, жизнь спортсмена - это не только тренировки, сборы, соревнования, но и путешествия. За последние пару лет я побывал в Шанхае, Париже и Нью-Йорке.

Важно думать о своем будущем. Спорт не вечен, никогда не знаешь, когда придется закончить карьеру. Сейчас я учусь в спортивном училище, параллельно получаю юридическое образование в Поволжском государственном колледже и планирую поступить в Смоленский университет, в котором есть факультет физической культуры с хорошей фехтовальной базой. В Самаре, к сожалению, нет возможности обучаться в этом направлении.

Сейчас я мечтаю покорить новую вершину и победить на Олимпиаде, но для этого нужно хорошо потрудиться и пройти отбор в сборную России.

 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо ввести свой логин/пароль от sobaka.ru здесь.

Или



Авторизоваться через соцсети:

Уже отдано голосов:
82606

Поделиться проектом:

Генеральные партнеры

Официальные партнеры

Соорганизаторы

Информационные партнеры