Спорт
Ксения Полякова
Девятнадцатилетняя спортсменка стала победителем в командном зачете чемпионата мира и чемпионата Европы по художественной гимнастике.

В основном тренировки и соревнования занимают все свободное время. В выходной иногда удается погулять, встретиться с друзьями, но также у нас есть раз в год отпуск, в который мы можем себе позволить все, что захотим, побыть обычными подростками. Нас отпускают на Новый год дней на пять по домам. Так как такой образ жизни у меня с детства, это стало привычкой, это и есть моя жизнь.

Самый ценный трофей для меня – чемпионат мира 2018 года, потому что тогда я была с травмой и не знала, поеду я вообще или нет. Травмировалась за две недели до и боялась, что это помешает хорошо выступить.

Стереотип о спортсменах, который вызывает у меня недоумение, это, что мы постоянно сидим на жестких диетах, что нам что-то нельзя есть. Что мы такие правильные, никуда не ходим, и вообще замкнутые девочки. На самом деле, мы обычные люди, которые когда-то себе могут что-то позволить, а когда-то нет. Но мы живем обычной жизнью, как и все.

Многие считают, что из-за того, что у нас есть титулы, и мы чего-то достигли, у нас на голове корона и высокая самооценка, но это совершенно не так. Мы не гордимся этим, и у нас есть правило: сошел с пьедестала, и ты – никто, начинай все сначала.

Спорт – это большая конкуренция, но у нас сложилась такая команда, которая «один за всех – и все за одного». Хотя мы в какой-то степени все между собой конкуренты, мы все друг друга поддерживаем. Мы большая семья, и полностью зависим друг от друга.

Мне безумно приятно, что у меня есть фанаты, которые сделали отдельный паблик про меня. Они пишут очень много приятных слов. Их поддержка бесценна.

Пока что я не достигла своей главной цели, поэтому задача – тренироваться. Позже уже будем смотреть и думать – жизнь покажет, что дальше.

 

Текст: Гала Мари.

Фото: Евгений Бочкарев.

Образ: Max Mara , галерея бутиков Bosco Di Cilliegi.

Поделиться проектом:

Партнеры премии