Спорт
Софья Чичайкина
Мастер спорта России и воспитанница тольяттинской школы плавания завоевала две серебряные медали на Чемпионате России, а на Первенстве Европы среди юниоров стала трехкратной победительницей.

Моя семья хотела, чтобы я занималась спортом. Изначально я выбрала теннис, сходила на одно занятие, но мне не понравилось. Родители стали перечислять другие виды спорта, из которых я выбрала плавание, потому что мне нравилась вода. Когда мы пришли в бассейн, тренер сразу увидела меня и взяла к себе. С этого момента я плаваю каждый день.

Недавно я перешла из юниорской сборной во взрослую. Конкуренция там намного больше, поэтому мне важно правильно влиться в состав, закрепиться на высоких позициях и пройти отбор на Чемпионаты Европы и мира. Буду тренироваться дальше и выступать на международных соревнованиях.

Плавание научило меня терпению. Все, что я делаю – не зря, поэтому нужно двигаться дальше и не сдаваться. А если что-то не получается, то, значит, так и должно быть. Я научилась смотреть только вперед: если у тебя есть цель, то ты ее добьешься. Я стараюсь преодолевать трудности и показывать лучшие результаты.

В эстафетном плавании на Первенстве Европы в Хельсинки мы с командой заняли три первых, одно второе и третье места. Выступать в составе сборной – незабываемо. Когда плывешь за команду, выкладываешься на двести процентов, и после этого соревноваться хочется еще больше.

Мне нравится спортивная жизнь: я много путешествую по России и другим странам. Классно, когда есть возможность увидеть мир и завести новых друзей.

В этом году я сдавала ЕГЭ, поэтому учеба – мое второе хобби. А еще я люблю ходить в кино с друзьями.

Моя цель, наверное, как и у всех спортсменов, – дойти до Олимпийских игр, а вот мечта – просто быть счастливой и найти свое предназначение в жизни. Я хочу приносить пользу и быть нужной в своем любимом деле.

Текст: Мария Затлер.

Фото: Аким Барон.

Поделиться проектом:

Партнеры премии