Команда
Queens
Одиннадцать лет команда магазина продвигает сникерхед культуру в городе и привозит в Самару коллекционные и единичные экземпляры одежды и обуви.

Наш магазин начался с любви к хип-хоп культуре. До Queens мы продавали диски с музыкой на рынке. Потом появился магазин, и он открыт уже одиннадцать лет.

Наш главный принцип – мы не продаем подделки. У нас только оригинальные модели, и мы топим за это столько, сколько работаем. Мы перестали продавать все подряд и сегодня нацелены только на те кроссовки, которые достойны внимания как обычных людей, так и заинтересованных сникерхедов. Если проводить аналогии, то можно купить «Доширак», а можно заказать итальянскую пасту в ресторане. В мире кроссовок мы – ресторанный вариант.

С самого основания магазина мы поддерживаем андеграунд-тусовку: помогаем организовывать мероприятия для скейтеров и рэперов, сопровождаем их одеждой и обувью. Все отечественные и даже многие зарубежные рэп-исполнители заходили в Queens: Баста, Смоки Мо, Каста, Onyx, из новой школы – Boulevard Depo и Big Baby Tape. И это только примеры всем известных рэперов.

Мы открываем новые корнеры и привозим бренды, когда понимаем, что это может помочь магазину освежиться и просветить гостей. Наши ребята не просто продают бренд: они рассказывают его историю, знают, как вещь была сделана и кто ее придумал. И этот подход внушает доверие.

Мы не собираемся совсем уходить в сторону лимитированной продукции, но однозначно будем оставлять только самое крутое, завезем в наш виниловый корнер, где живет лучший диджей Самары Proton, новые пластинки. Нам всегда есть, куда развиваться, и сеть в Самаре и Тольятти –  это не единственный проект, который мы активно двигаем.

Текст: Мария Затлер.

Фото: Мария Головатенко.

Поделиться проектом:

Партнеры премии