Команда
LenKeen Décor
Ивент-декораторы основали в Самаре свою студию и сделали революцию на рынке событийного декора. Сегодня они – трендсеттеры и оформляют почти все значимые мероприятия города.

ЕЛЕНА: Все начиналось с диалога по душам. Беседовала сама с собой. Осознавала, чего хочу, и действовала. Я двигалась маленькими шажками. Сначала это был дизайн, потом работа в своем бутике и витринистика, оформление фотосессий. Дело жизни я обрела, когда, разгоняя тоску, ездила на монтажи в команде самарского ивент-агенства. Потом оформилась идея собственного бренда, и мы со Славой решили сделать еще один шаг в сторону общей мечты. Когда Вселенная дает тебе дело, от которого трясет в хорошем смысле слова, от которого энергия зашкаливает, ты просто не имеешь права делать как все или спустя рукава. Мы сразу заняли позицию про качество и стиль. На том и стоим.

ВЯЧЕСЛАВ: Каждый наш день наполнен особым смыслом. Трудно выделить один ключевой или поворотный. Мы переехали на большой склад, отремонтировали новый офис, расширили команду, реализовали несколько крупных проектов... Как тут выбрать? Плюс каждый сезон радует интересными заказами.

Самое сложное – это преодоление типичного для российского менталитета: «все знаю сам». Когда к тебе обращаются за услугой, в которой ты неплохо так разбираешься, но почему-то не прислушиваются к твоему мнению. В авторитете личные представления, Интернет, сосед… Иногда трудно донести, что мы стремимся максимально эффективно реализовать бюджет, чтобы оживить картинку, о которой мечтает заказчик.

ЕЛЕНА: Мы за честность. Если понимаем, что предложение устарело или будет выглядеть странно, говорим прямо. Лучше вовсе не браться за проект, если ты понимаешь, что на выходе будет не очень. Мы уважаем себя и свою команду, поэтому бережем свой труд.

ВЯЧЕСЛАВ: Тренды в декоре меняются ежегодно, и мы счастливы, что они приживаются на самарской земле. Кто-то однажды назвал нас тредсеттерами и я с этим согласен, мы смотрим чуть дальше. Три года назад мы вписали в декор животных. Тогда нас мало кто понял, но, когда в прошлом году Dior декорировал носорогами и жирафами витрины, все изменилось. Были времена, когда нам говорили: «Зачем декор? Наш ресторан и так красив»! Сегодня все иначе, индивидуальность, концептуальность, стиль в оформлении торжества правят бал.

ЕЛЕНА: Нас вдохновляют люди, природа, идеи, предчувствие новизны. Мы в постоянном поиске альтернатив. Тот путь, которым идут все, нас не устраивает. Именно поэтому мы колесим по стране в поисках особых производств, технологий и подрядчиков. Хочется, чтобы каждый проект был индивидуальным, с характером, философией, идеей.

Текст: Лали Майсурадзе.

Фото: Мария Головатенко.

Поделиться проектом:

Партнеры премии