Урбанизм
Анастасия и Александр Андросовы
Анастасия и Александр Андросовы проводят неординарные экскурсии по Самаре и продвигают культуру понимания и знания собственного города и его истории.

НАЧАЛОСЬ ВСЕ В ДАЛЕКОМ 2013 ГОДУ, когда никто не водил экскурсии по Самаре. Я помню, что на нашу первую пришел всего один человек. Но мы не отменили экскурсию и три часа водили его по заснеженному городу. Тогда мы радовались каждому, кому хоть немного был интересен родной город: мы ходим по этим улицам и не замечаем той красоты, которая вокруг, совсем рядом.

МЫ ГОТОВИМСЯ К КАЖДОМУ НОВОМУ МАРШРУТУ очень долго. Это занимает до двух месяцев. Для нас принципиально важно сделать его интересным и наполненным, поэтому продумываем каждую деталь и каждую минуту.

МЫ ИЗУЧАЕМ МАТЕРИАЛ, раскладываем его, а потом обязательно находим какую-то «фишку», которая объединяем локации, которые мы сегодня заново откроем для горожан. Даже в классические маршруты мы обязательно добавляем что-то, что будет только у нас.

ПРИЯТНО ПОЛУЧАТЬ ОТЗЫВЫ ОТ ЛЮДЕЙ, которые заново влюбляются в Самару. В такие моменты мы понимаем, что движемся в правильном направлении и делаем работу не зря. 

Текст: Гала Мари.

Фото: Тимур Сафин.

Поделиться проектом:

Партнеры премии